Сытный суп-пюре с мягким вкусом, совсем простой в приготовлении.
- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Вода: 500 мл
- Лук: 1 средняя головка
- Чеснок: 1 зубчик
- Молоко: 1 стакан
- Белый хлеб: 3 ломтика
- Соль: 1 чайная ложка без верха
- Укроп измельченный: 1 чайная ложка
Приготовление
Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками, пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель почистить и крупно порезать.
2. В кастрюлю с кипящей водой положить подготовленный картофель и очищенную луковицу целиком, варить до готовности овощей, около 15 минут.
3. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, поджарить в тостере до румяной корочки.
4. Быстро натереть поджаренный куски хлеба чесноком с двух сторон.
5. И разрезать на кубики, пока хлеб еще горячий.
6. Молоко подогреть (удобно в микроволновке).
7. Сварившиеся картофель и лук вместе с водой измельчить в блендере до состояния пюре. Можно протереть через сито.
8. Вылить получившееся жидкое пюре обратно в кастрюлю.
9. Добавить горячее молоко и соль.
10. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Не кипятить.
11. Снять с огня и посыпать свежим или сухим укропом.
12. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить чесночные гренки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт картофельного супа-пюре с гренками или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-33-sup-pure-kartofel.htm