Найти тему
Простые рецепты

3 лучших Итальянских блюда, рецепты.

Оглавление

Друзья, привет!) Сегодня готовим Итальянскую кухню, мой вам рекомендасьён!) Эти три блюда настолько вкусные что описывать как это вкусно будет глупо и не уместно. По этому, друзья берем ручку блокнот, и становимся к плите!

Фаршированные каннеллони

Божественно!
Божественно!

Вам понадобится:

  • каннеллони 250-300 г
  • около 400 г мяса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • чеснок и специи по вкусу
  • сливки лучше не жирные 0,5 л.

Приготовление:

  • Фарш обжарить с базиликом, чесноком, луком, морковью, добавить немного томатной пасты и потушить.
  • Нафаршировать каннеллони, добавить специи и соль, выложить в форму, залить сливками (чтобы каннеллони были полностью закрыты), закрыть форму фольгой и запекать в духовке 40-50 минут.
  • Когда каннеллони будут готовы, засыпать все сыром и запечь до хрустящей корочки!

Приятного аппетита.

Лазанья

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Вам понадобится:

  • форма для запекания глубиной 6-7 см (можно больше)
  • большая сковорода и кастрюля на 2 л
  • 12 листов лазаньи
  • 50 мл оливкового масла (можно и подсолнечного, разницы не чувствуется, но с оливковым получается более по-итальянски)
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 небольших моркови
  • 700 г говяжьего (лучше телячьего) фарша
  • 80 г томатной пасты
  • 500 мл кипяченой воды
  • 70 г сливочного масла (1/3 стандартной пачки)
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1200 мл молока
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать лук и морковь небольшими (1 см) кубиками.
  • Разогреть сковороду на большом огне, добавить оливковое масло.
  • Положить лук и морковь, обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки. Добавить фарш.
  • Обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет кровь. Добавить томатную пасту и залить водой.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать до получения однородной жидковатой массы — не бойтесь, вода уйдет.
  • Огонь уменьшить до среднего и оставить на огне приблизительно на 15 минут, иногда помешивая.
  • Самое главное не время приготовления фарша, а сохранение его влажным — эту влагу он будет отдавать листам лазаньи.
  • Когда влага начнет уходить под фарш (это будет видно по отдельным кипящим томатным пузырькам, прорывающимся наружу), убрать сковороду с огня. Фарш готов.
  • Для приготовления соуса: На малом огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и сразу же залить это молоком, добавить соль по вкусу. Огонь поставить на максимум и, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус готов.
  • Важно тщательно разбить все комочки муки.
  • Когда соус начнет разогреваться, он начнет загустевать.
  • Идеальный вариант — консистенция густого киселя. Сбор слоев: Поместить форму на 1 мин в горячую духовку для разогрева.
  • Достать ее и смазать сливочным маслом.
  • Налить 2 половника соуса (1/5 от общего объема), равномерно распределить его по дну формы, на него выложить слой фарша (также 1/5 от общего объема) и посыпать его сыром (также 1/5 от общего объема). Закрыть это листами лазаньи.
  • Первый слой готов.
  • Сделать еще 4 таких же слоя — последний слой листами лазаньи не закрывать, а только залить соусом и выложить на него фарш.
  • Важно полностью и равномерно закрывать листы лазаньи соусом и фаршем.
  • Поставить форму в духовку на 18-20 мин. После приготовления достать форму из духовки и дать отстояться 10 мин. Лазанья готова.

приятного аппетита.

Паста с семгой в сливочном соусе

То что нужно на праздничный стол!)
То что нужно на праздничный стол!)

Вам понадобится:

  • спагетти
  • филе семги — 300 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • брокколи (можно свежее можно замороженное — 400 г
  • пармезан — 150 г
  • сливки 30% ( можно взять и 20%) — 250 г
  • смесь итальянских трав

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  • Это для спагетти. Спагетти любит много воды, поэтому для варки не жалейте ее.
  • После того, как вода начнет кипеть, посолить, налить столовую ложку оливкового масла и засыпать спагетти.
  • Постоянно помешивать. После готовности слить воду.
  • Заранее натереть пармезан на мелкой терке.
  • В кастрюле вскипятить воду для брокколи, посолить.
  • Варить до мягкости. Затем поставить под холодную воду.
  • Разобрать на соцветия.
  • Соус: филе семги порезать на небольшие квадратики. Поставить сковороду на огонь, налить масло, порезать чеснок и положить его в масло. Масло впитает аромат чеснока (сам чеснок станет чуть поджарившимся), после этого его нужно выбросить.
  • Выложить филе. Солить, добавить травы. Как только рыба поменяла цвет, выложить в сковороду брокколи, смешать и влить сливки.
  • Если сливки 30%, то будьте внимательны, они очень быстро начнут густеть (постоянно помешиваем), высыпать часть потертого пармезана, и когда сливки «схватились», выключить.
  • Все готово, теперь дело сервировки.
  • Кто-то любит положить сверху спагетти и все перемещать, кто-то выкладывает соус сверху.
  • Главное не забыть сверху посыпать пармезаном.

Приятного аппетита.

Интересные блюда к 8 Марта, женщины в восторге.

3 вида печенья за 15 минут.

Домашняя выпечка "это просто". Рецепты.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,93 млн интересуются