Друзья, привет!) Сегодня готовим Итальянскую кухню, мой вам рекомендасьён!) Эти три блюда настолько вкусные что описывать как это вкусно будет глупо и не уместно. По этому, друзья берем ручку блокнот, и становимся к плите!
Фаршированные каннеллони
Вам понадобится:
- каннеллони 250-300 г
- около 400 г мяса
- 1 лук
- 1 морковь
- чеснок и специи по вкусу
- сливки лучше не жирные 0,5 л.
Приготовление:
- Фарш обжарить с базиликом, чесноком, луком, морковью, добавить немного томатной пасты и потушить.
- Нафаршировать каннеллони, добавить специи и соль, выложить в форму, залить сливками (чтобы каннеллони были полностью закрыты), закрыть форму фольгой и запекать в духовке 40-50 минут.
- Когда каннеллони будут готовы, засыпать все сыром и запечь до хрустящей корочки!
Приятного аппетита.
Лазанья
Вам понадобится:
- форма для запекания глубиной 6-7 см (можно больше)
- большая сковорода и кастрюля на 2 л
- 12 листов лазаньи
- 50 мл оливкового масла (можно и подсолнечного, разницы не чувствуется, но с оливковым получается более по-итальянски)
- 3-4 средних луковицы
- 2-3 небольших моркови
- 700 г говяжьего (лучше телячьего) фарша
- 80 г томатной пасты
- 500 мл кипяченой воды
- 70 г сливочного масла (1/3 стандартной пачки)
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1200 мл молока
- 100 г тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук и морковь небольшими (1 см) кубиками.
- Разогреть сковороду на большом огне, добавить оливковое масло.
- Положить лук и морковь, обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки. Добавить фарш.
- Обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет кровь. Добавить томатную пасту и залить водой.
- Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать до получения однородной жидковатой массы — не бойтесь, вода уйдет.
- Огонь уменьшить до среднего и оставить на огне приблизительно на 15 минут, иногда помешивая.
- Самое главное не время приготовления фарша, а сохранение его влажным — эту влагу он будет отдавать листам лазаньи.
- Когда влага начнет уходить под фарш (это будет видно по отдельным кипящим томатным пузырькам, прорывающимся наружу), убрать сковороду с огня. Фарш готов.
- Для приготовления соуса: На малом огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и сразу же залить это молоком, добавить соль по вкусу. Огонь поставить на максимум и, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус готов.
- Важно тщательно разбить все комочки муки.
- Когда соус начнет разогреваться, он начнет загустевать.
- Идеальный вариант — консистенция густого киселя. Сбор слоев: Поместить форму на 1 мин в горячую духовку для разогрева.
- Достать ее и смазать сливочным маслом.
- Налить 2 половника соуса (1/5 от общего объема), равномерно распределить его по дну формы, на него выложить слой фарша (также 1/5 от общего объема) и посыпать его сыром (также 1/5 от общего объема). Закрыть это листами лазаньи.
- Первый слой готов.
- Сделать еще 4 таких же слоя — последний слой листами лазаньи не закрывать, а только залить соусом и выложить на него фарш.
- Важно полностью и равномерно закрывать листы лазаньи соусом и фаршем.
- Поставить форму в духовку на 18-20 мин. После приготовления достать форму из духовки и дать отстояться 10 мин. Лазанья готова.
приятного аппетита.
Паста с семгой в сливочном соусе
Вам понадобится:
- спагетти
- филе семги — 300 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- брокколи (можно свежее можно замороженное — 400 г
- пармезан — 150 г
- сливки 30% ( можно взять и 20%) — 250 г
- смесь итальянских трав
Приготовление:
- В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
- Это для спагетти. Спагетти любит много воды, поэтому для варки не жалейте ее.
- После того, как вода начнет кипеть, посолить, налить столовую ложку оливкового масла и засыпать спагетти.
- Постоянно помешивать. После готовности слить воду.
- Заранее натереть пармезан на мелкой терке.
- В кастрюле вскипятить воду для брокколи, посолить.
- Варить до мягкости. Затем поставить под холодную воду.
- Разобрать на соцветия.
- Соус: филе семги порезать на небольшие квадратики. Поставить сковороду на огонь, налить масло, порезать чеснок и положить его в масло. Масло впитает аромат чеснока (сам чеснок станет чуть поджарившимся), после этого его нужно выбросить.
- Выложить филе. Солить, добавить травы. Как только рыба поменяла цвет, выложить в сковороду брокколи, смешать и влить сливки.
- Если сливки 30%, то будьте внимательны, они очень быстро начнут густеть (постоянно помешиваем), высыпать часть потертого пармезана, и когда сливки «схватились», выключить.
- Все готово, теперь дело сервировки.
- Кто-то любит положить сверху спагетти и все перемещать, кто-то выкладывает соус сверху.
- Главное не забыть сверху посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.