Найти в Дзене
Марина Артемьева

Мятное настроение!!! Чай, освежающий напиток, печенье, кексы и многое другое из садовой мяты

Оглавление

Очень люблю сезон мяты!!! У нас это конец мая и июнь. В это время зелень мяты максимально нежная, душистая и еще не цветет.

мята
мята

По началу я добавляю ее в чай для аромата.

чай с мятой
чай с мятой

С наступлением жары готовлю мужу прохладный напиток: в банку с кипяченой, остуженной до комнатной температуры, водой на 1 л добавляю пару столовых ложек меда или сахара, выдавливаю сок 1 среднего лимона, несколько веточек мяты. Убираю в холодильник, даю настояться пару часиков и прохладный напиток готов. Можно хранить без холодильника и выпить его в течении дня. Напиток приятно освежает и чем то напоминает всемирно известное мохито.

напиток с мятой
напиток с мятой

Кроме того, можно приготовить мохито в домашних условиях.

На дно стакана наливаем 50 гр водки, кидаем дольки лимона или лайма, веточки мяты, кубики льда и до верху заливаем лимонадом Спрайт. Без водки, получится безалкогольный освежающий напиток. Летом это самое то!!!

Когда мяты на огороде становится в избытке, то я начинаю применять ее в выпечке. Пеку или кексы или печенье.

Ароматное, вкуснющее печенье необычного зеленого цвета покорит Вас и близких!!! Оно станет хитом Вашего лета, ведь его можно печь все лето, пока на даче растет мята.

Ингредиенты:

30 г листья мяты

100 г сахарного песка

100 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо,

1 ч л разрыхлителя

200 г муки

Приготовление:

Мяту моем, просушиваем и отделяем листочки от стеблей.

Листочки мяты соединяем с сахаром, перемешиваем.

Пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния.

Добавляем сливочного масла и яйцо, продолжаем пюрировать.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится липким, но муки лучше не добавлять.

Руки смачиваем водой и формируем из теста шарики, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Печенье радует своим необычным вкусом и приятным цветом!!! Балуйте своих близких домашней выпечкой!!!

Приятного чаепития!!!

печенье с мятой
печенье с мятой

Самый летний, самый свежий, самый незабываемый вкус это кексики с добавлением мяты.

Ингредиенты:

20 г листьев мяты (свежей)

110 г сливочного масла

150 г сахарного песка

125 мл молока

2 яйца

200 г муки

8 г разрыхлителя

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше блендера соединяем промытые и просушенные листья мяты и половина сахарного песка, измельчаем.

мята
мята

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, измельчаем.

Добавляем яйца, измельчаем.

Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Переливаем смесь в чашу для взбивания, добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером 1-2 минуты. Поочередно вводим 1/3 просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем миксером.

Добавляем половину молока, перемешиваем.

Снова вводим муку, перемешиваем, молоко, перемешиваем. Заканчиваем вводом последней части муки, перемешиваем.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, тесто очень хорошо поднимается.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из кексика сухой и чистой.

Вынимаем кексики из духовки, даем им полностью остынуть в форме, только после этого извлекаем из формочек. Из указанного количества теста получается 12-14 кексиков.

кексы с мятой
кексы с мятой

Подаем с чаем!!!

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь информацией в комментариях, куда Вы используете мяту.

Еда
6,93 млн интересуются