Найти в Дзене
Моя вторая натура

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Это же любимый десерт из детства!

Пускай калории себя считают сами, а я колбаску шоколадную люблю!
Пускай калории себя считают сами, а я колбаску шоколадную люблю!

Всё новое - это забытое старое и моя самая первая шоколадная колбаска была изготовлена по рецепту, который был выписан из старого журнала. Годы идут, а я совершенно не вижу смысла что-то менять в рецептуре, настолько там всё правильно продумано. Лакомства нашего детства всегда вкуснее нынешних кондитерских изысков, в которых сегодня нет недостатка. При таком разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о существовании шоколадной колбаски. Сейчас популярны торты без выпечки, где за основу берётся песочное печенье и основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию. Для приготовления данного десерта, кроме печенья, необходимо прикупить в магазине сливочное масло, яйца, молоко (при желании его можно заменить на питьевые сливки). Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый. Я отдаю предпочтение грецкому ореху, "Юбилейному" печенью, какао-порошку "Золотой ярлык", молоку и яйцам!

Это тот рецепт, который нравится лично мне:

Печенье рассыпчатое (например, "Юбилейное") - 500 гр.

Орехи грецкие (можно ассорти или жареный арахис) - 150 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

Сахар - 3/4 стакана

Яйцо - 1-2 шт.

Какао - порошок - 3 стол. ложки (с горкой)

Молоко - 2 стол. ложки

1. Половину печенья измельчить в крошку блендером или скалкой, а вторую половину поломать на маленькие кусочки руками.

2. Орехи измельчить ножом и добавить к печенью.

3. Яйцо взбить с небольшим количеством сахара. В отдельной посуде смешать оставшийся сахарный песок с какао-порошком, добавить молоко и всё хорошенько растереть.

4. В слегка растопленное масло добавить смесь из молока, сахара и какао, вылить взбитое яйцо. Тщательно перемешать и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.

5. Снять с огня, остудить до тёплого состояния.

6. Готовую смесь соединить с печеньем и орехами.

7. Сформировать колбаски с помощью пакетов или пергаментной бумаги. Туго завернуть и убрать в морозилку.

8. Готовую колбаску нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.

Друзья, наш вкусный десерт готов! И сейчас, забыв о диете, мы будем наслаждаться чайной церемонией, а в качестве десерта испробуем колбаску. На вид это самая обыкновенная колбаса, которую обычно подают на закуску… Вы просто будете вынуждены согласиться на моё предложение её испробовать и почувствуете, что на вкус она оказалась сладкой и очень вкусной… и очень подойдёт к чаю вместо конфет. Я такую колбаску люблю с кофе!

У меня нет в доме сладкого не потому, что мне не покупают, а потому, что я всё за день съедаю.
При изготовлении данной колбасы ни одно животное не пострадало
При изготовлении данной колбасы ни одно животное не пострадало

Такое угощение порадует не только вас, взрослых. Это восхитительное пирожное понравится любому ребёнку. Дети любят запивать его молочным коктейлем, оно замечательно украсит "детский праздничный стол" и тогда праздник точно состоится.

Помните, что детский желудок очень интересно устроен: даже когда в него уже совершенно не влезают три последние ложки супа, туда прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и стакан сока.

А к Новогоднему столу приготовленную массу можно загнать в угол целлофанового пакета и получится форма шишки, а на тарелке такую "шишку" украсить сосновой лапой. Можно сладкую "колбаску" делать и в форме небольших шариков, которые обваливаются в кокосовой стружке и получается лакомство типа "Рафаэлло". Очень красиво и вкусно, просто пальчики оближете!

Читаю я всё это и просто голова кружится. Вкусно ужасно, но очень калорийно!

Вся радость в том, что этот рецепт готовят из самых простых продуктов и он не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются