Всё новое - это забытое старое и моя самая первая шоколадная колбаска была изготовлена по рецепту, который был выписан из старого журнала. Годы идут, а я совершенно не вижу смысла что-то менять в рецептуре, настолько там всё правильно продумано. Лакомства нашего детства всегда вкуснее нынешних кондитерских изысков, в которых сегодня нет недостатка. При таком разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о существовании шоколадной колбаски. Сейчас популярны торты без выпечки, где за основу берётся песочное печенье и основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию. Для приготовления данного десерта, кроме печенья, необходимо прикупить в магазине сливочное масло, яйца, молоко (при желании его можно заменить на питьевые сливки). Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый. Я отдаю предпочтение грецкому ореху, "Юбилейному" печенью, какао-порошку "Золотой ярлык", молоку и яйцам!
Это тот рецепт, который нравится лично мне:
Печенье рассыпчатое (например, "Юбилейное") - 500 гр.
Орехи грецкие (можно ассорти или жареный арахис) - 150 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1-2 шт.
Какао - порошок - 3 стол. ложки (с горкой)
Молоко - 2 стол. ложки
1. Половину печенья измельчить в крошку блендером или скалкой, а вторую половину поломать на маленькие кусочки руками.
2. Орехи измельчить ножом и добавить к печенью.
3. Яйцо взбить с небольшим количеством сахара. В отдельной посуде смешать оставшийся сахарный песок с какао-порошком, добавить молоко и всё хорошенько растереть.
4. В слегка растопленное масло добавить смесь из молока, сахара и какао, вылить взбитое яйцо. Тщательно перемешать и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.
5. Снять с огня, остудить до тёплого состояния.
6. Готовую смесь соединить с печеньем и орехами.
7. Сформировать колбаски с помощью пакетов или пергаментной бумаги. Туго завернуть и убрать в морозилку.
8. Готовую колбаску нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой.
Друзья, наш вкусный десерт готов! И сейчас, забыв о диете, мы будем наслаждаться чайной церемонией, а в качестве десерта испробуем колбаску. На вид это самая обыкновенная колбаса, которую обычно подают на закуску… Вы просто будете вынуждены согласиться на моё предложение её испробовать и почувствуете, что на вкус она оказалась сладкой и очень вкусной… и очень подойдёт к чаю вместо конфет. Я такую колбаску люблю с кофе!
У меня нет в доме сладкого не потому, что мне не покупают, а потому, что я всё за день съедаю.
Такое угощение порадует не только вас, взрослых. Это восхитительное пирожное понравится любому ребёнку. Дети любят запивать его молочным коктейлем, оно замечательно украсит "детский праздничный стол" и тогда праздник точно состоится.
Помните, что детский желудок очень интересно устроен: даже когда в него уже совершенно не влезают три последние ложки супа, туда прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и стакан сока.
А к Новогоднему столу приготовленную массу можно загнать в угол целлофанового пакета и получится форма шишки, а на тарелке такую "шишку" украсить сосновой лапой. Можно сладкую "колбаску" делать и в форме небольших шариков, которые обваливаются в кокосовой стружке и получается лакомство типа "Рафаэлло". Очень красиво и вкусно, просто пальчики оближете!
Читаю я всё это и просто голова кружится. Вкусно ужасно, но очень калорийно!
Вся радость в том, что этот рецепт готовят из самых простых продуктов и он не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза. Приятного аппетита!