Найти в Дзене
Очень быстрые пышки на сгущённом молоке
Захотелось съесть что-нибудь хорошее из детства. Кажется мне пышек захотелось… Пойду нажарю, что ли… За одно поделюсь замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущённом молоке. Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. Когда речь заходит об этом сладком лакомстве, контролировать себя и вправду трудно, поэтому приготовьтесь – пышек будет много! Продукты,...
911 читали · 4 года назад
Тёртый пирог с прослойкой из варенья
Мой тёртый пирог без названия, но его также называют "Крошка" или "Каракуль". Это очень надёжный пирог, он неприхотлив в приготовлении. Мне он не перестаёт нравиться уже много лет. Продукты, которые потребуются: Мука...
4 года назад
"Капроновый" пирог - интересная сдоба в дырочку-сеточку
Назван он так, видимо, за свою пористую структуру. Чтобы испечь хороший пирог, нужно просто взять правильные ингредиенты в правильных пропорциях: 1. Молоко сгущённое цельное (жирность 8,5%) - 1 банка 2...
1706 читали · 4 года назад
Пирог "Шарлот"
Шарлотку люблю за ее быстроту приготовления - замешал, нарезал, разложил и в духовку. А результат радует вкусом и сочностью. Все ингредиенты недорогие и доступные - мука, яйца, яблоки (можно и другие ягоды-фрукты на ваше усмотрение)...
174 читали · 4 года назад
"Шалаш" - очень вкусный тортик, его можно делать хоть каждый день
Шалаш - сооружение, которое можно быстро возвести в любых походных условиях или просто для веселья у себя во дворе. Мы соорудим свой"шалаш" и в качестве материалов будем использовать не доски, ветки или корни деревьев, а печенье и творог...
4 года назад
Можно ли доверять надписи "Наша продукция сделана по ГОСТу"? Или это игра на чувствах тех, кто верит производителю?
О легендарных советских ГОСТах наслышано даже современное поколение, которое считает, что всё было по совести: масло только из молока, а колбаса – обязательно из мяса. На деле же всё было несколько иначе...
133 читали · 4 года назад
Сода + Лимонная кислота = Разрыхлитель для теста (я об этом только узнала)
До недавнего времени, лично я, в выпечку добавляла соду, погашенную уксусом. Продолжая пользоваться этим проверенным «бабушкиным методом», я всё же чаще стала использовать разрыхлитель, так как с ним проще...
182 читали · 4 года назад
В названии этого вкусного блюда продукт указан, а в составе он отсутствует. Что это?
Почему сырники называются сырниками? В самом деле, почему они так называются? Из чего их готовят и с чем их едят? Кто-то говорит, что самое вкусное в сырниках это изюм, кому-то подавай сметану, да и варенье сырникам тоже не повредит...
4 года назад
Тирамису… Даже название этого изумительного десерта ласкает слух и манит своей сладостью
В нашей стране ещё в советские времена, когда каждая хозяйка всеми силами пыталась организовать своей семье достойное питание в условиях дефицита, существовал похожий рецепт. Из сметаны с сахаром делался крем, которым прослаивали обычное песочное печенье, а верх посыпали толчёным печеньем...
4 года назад