Найти тему
Арегназ

ПОСТНАЯ КАША ИЗ ДЗАВАРА

Нередко можно встретить выражение, что "армянская кухня состоит в основном из мяса". Это не соотвествует истине по многим причинам. Традиционную армянскую кухню в течение многих веков создавал простой народ, который, во-первых, соблюдал многочисленные посты в течение года, а во-вторых, живность стоила очень дорого, и скотину, особенно крупный рогатый скот, резали только по большим праздникам. Вот почему армянская кухня не может состоять только из мяса, наоборот, она просто кладезь постных и вегетарианских блюд.

Каша из дзавара готовится очень быстро и легко.

Перебрать дзавар, промыть, довести до кипения воду в пропорции один к двум, посолить, всыпать дзавар в кипящую воду и сварить до готовности. Пока варится дзавар, нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на масле, растительном или сливочном. Сварившийся дзавар добавить к луковой зажарке, перемешать и потушить пару минут.

ПРИМ. Дзавар - это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы.

foodfactory.am
foodfactory.am

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

белки - 10,8 гр.

жиры - 1,41 гр.

углеводы - 78,5 гр.

Фосфор - 307,6 мг.

Кальций - 35,8 мг.

Витамин В1 - 0,16 мг.

Витамин В2 - 0,06 мг.

#армянскаякухня #дзавар #постнаякухня #нут #пост #вегетарианскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются