Бюджетный торт получился необычным на вкус, благодаря книге — «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», изданной в 1992 году.
Добро пожаловать на мой кулинарный канал «Кухня СССР», на котором я публикую рецепты из советских книг, по которым еще и готовлю.
В этот раз решила приготовить торт по книге из 90-х годов, может со временем, буду вести такую рубрику. Так как у меня много кулинарных книг этого периода. Но от основной тематики уходить не буду.
Конечно, публикую рецепт торта в оригинале, а дальше вы уже посмотрите, что у меня получилось.
Продукты, из которых готовила торт:
1 стакан хлебных крошек, 5 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар — 1 пакетик весом 4 г, 0,5 стакана повидла, 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление бисквита.
Яйца разбиваем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ставим ее на водяную баню, подогреваем массу до 40-50 С.
Во время подогревания яиц, все время взбиваем массу венчиком.
Как только яичная масса нагреется, сразу убираем кастрюлю с огня и охлаждаем. Можно поставить в холодную воду.
Продолжаем взбивать яичную массу, она должна увеличиться в 2–3 раза.
Во взбитую массу добавляем мелко размолотые сухари, ванильный сахар и все перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности.
Разрезаем бисквит и промазываем его повидлом, так как у меня было варенье, то я взбила его блендером.
Посыпаем торт сахарной пудрой. Вкус у торта получается необычным, советую попробовать испечь к чаю.
А главное, по деньгам я истратила всего 100 рублей, так как варенье у меня было домашнее.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте