Закусочный торт из блинов с грибами — это несложное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Такой закусочный торт подойдет на каждый день и на праздничном столе будет весьма кстати.
В этом блинном торте идеально сочетаются нежные блины с ароматной грибной начинкой и тягучим расплавленным сыром. Все будут в восторге!
Приготовить такой блинный торт с грибами и сыром совсем не сложно и продукты доступные. Также в этот торт можно добавить кусочки отварного или обжаренного куриного мяса или фарш.
Обязательно приготовьте такой закусочный торт с блинами на Масленицу и порадуйте и гостей!
Ингредиенты:
Блинное тесто
- молоко - 600 мл
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- мука - 270 г
- масло растительное - 2 ст. л.
Начинка
- шампиньоны - 500 г
- сыр - 200 г
- сметана - 100 г
- лук - 1 шт.
- укроп - пучок
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.
7. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
8. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.
9. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
10. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.
13. Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.
14. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.
15. Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.
Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com