Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Оглавление
Закусочный блинный торт с грибами и сыром
Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Закусочный торт из блинов с грибами — это несложное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Такой закусочный торт подойдет на каждый день и на праздничном столе будет весьма кстати.
В этом блинном торте идеально сочетаются нежные блины с ароматной грибной начинкой и тягучим расплавленным сыром. Все будут в восторге!

Приготовить такой блинный торт с грибами и сыром совсем не сложно и продукты доступные. Также в этот торт можно добавить кусочки отварного или обжаренного куриного мяса или фарш.
Обязательно приготовьте такой закусочный торт с блинами на Масленицу и порадуйте и гостей!

Ингредиенты:

Блинное тесто

  • молоко - 600 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • мука - 270 г
  • масло растительное - 2 ст. л.

Начинка

  • шампиньоны - 500 г
  • сыр - 200 г
  • сметана - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • укроп - пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

-2

2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

-3

3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

-4

4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

-5

5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

-6

6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

-7

7. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

8. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

-8

9. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

-9

10. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

-10

11. Сыр трем на крупной терке.

-11

12. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

-12

13. Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

-13

14. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

-14

15. Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

-15

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Закусочный блинный торт
Закусочный блинный торт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются