Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Блины по Старинному Рецепту на дрожжах. Ну Очень Вкусные Блины!

Оглавление
Блины по Старинному Рецепту
Блины по Старинному Рецепту

Очень вкусные блины на Масленицу по старинному русскому рецепту! Румяные, пористые, а на вкус ну очень нежные, просто тают во рту!
Эти блины готовятся на дрожжах и с добавлением манки. Поэтому получаются немного толще привычных нам тоненьких налистников. Но от этого они не становятся хуже, а даже наоборот.

Такие старинные блины очень вкусно подавать с медом, джемом или просто с маслом. Это восторг! Все, кто пробует такие блины обязательно просят рецепт.
Приготовьте и вы такие румяные и вкусные блины по старинному рецепту. Это не сложно и восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • крупа манная - 100 г
  • масло растительное - 50 г
  • сахар - 2-4 ст. л.
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто для блинов.
В миску наливаем 750 мл теплого молока. Всего понадобится 1 л молока. Сюда же крошим 15 г спиртовых дрожжей. Насыпаем 1 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы любите сладкие блины, то количество сахара можете увеличить в 2 раза.

-2

2. Все растворилось, сюда же насыпаем 100 г манной крупы, перемешиваем чтобы не было комочков.

-3

3. И добавляем и 500 г муки. Тесто опять перемешиваем до однородности.

-4

4. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим подходить тесто в теплое место. Я ставлю в духовку включенную на температуру примерно 25-30 град. Тесто оставляем примерно 1-2 часа.

-5

5. Тесто уже подошло. Разбиваем в него 4 яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто. Я перемешиваю тесто миксером на самых низких оборотах. Если у миксера нет низких оборотов, тогда тесто нужно перемешивать венчиком вручную.

-6

6. Сюда же в тесто наливаем 50 мл рафинированного растительного масла и опять перемешиваем.

-7

7. В самом конце наливаем оставшиеся 250 мл хорошо теплого молока. Все еще раз перемешиваем.

-8

8. Тесто снова накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

-9

9. После расстойки получается вот такое жидкое блинное тесто.
Перед первым блином уже разогретую сковороду немного смазываем растительным маслом. Дальше сковороду смазывать не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло.
На сковороду выливаем 1 половник теста и равномерно распределяем его по сковороде. Диаметр моей сковороды 24 см.

-10

10. Когда блин поджарился с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем блины на огне ниже среднего.
Готовый блин снимаем со сковороды.

-11

11. Таким методом печем все блины. Из этого количества теста у меня получилось 16 блинов

-12

Блины на дрожжах по этому рецепту получаются очень вкусными и пышными. Их можно подавать с вареньем, джемом или медом. Приготовите такие блины, порадуйте своих родных и близких.

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются