Очень вкусные блины на Масленицу по старинному русскому рецепту! Румяные, пористые, а на вкус ну очень нежные, просто тают во рту!
Эти блины готовятся на дрожжах и с добавлением манки. Поэтому получаются немного толще привычных нам тоненьких налистников. Но от этого они не становятся хуже, а даже наоборот.
Такие старинные блины очень вкусно подавать с медом, джемом или просто с маслом. Это восторг! Все, кто пробует такие блины обязательно просят рецепт.
Приготовьте и вы такие румяные и вкусные блины по старинному рецепту. Это не сложно и восхитительно вкусно!
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- мука - 500 г
- яйца - 4 шт.
- крупа манная - 100 г
- масло растительное - 50 г
- сахар - 2-4 ст. л.
- дрожжи прессованные - 15 г
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто для блинов.
В миску наливаем 750 мл теплого молока. Всего понадобится 1 л молока. Сюда же крошим 15 г спиртовых дрожжей. Насыпаем 1 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы любите сладкие блины, то количество сахара можете увеличить в 2 раза.
2. Все растворилось, сюда же насыпаем 100 г манной крупы, перемешиваем чтобы не было комочков.
3. И добавляем и 500 г муки. Тесто опять перемешиваем до однородности.
4. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим подходить тесто в теплое место. Я ставлю в духовку включенную на температуру примерно 25-30 град. Тесто оставляем примерно 1-2 часа.
5. Тесто уже подошло. Разбиваем в него 4 яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто. Я перемешиваю тесто миксером на самых низких оборотах. Если у миксера нет низких оборотов, тогда тесто нужно перемешивать венчиком вручную.
6. Сюда же в тесто наливаем 50 мл рафинированного растительного масла и опять перемешиваем.
7. В самом конце наливаем оставшиеся 250 мл хорошо теплого молока. Все еще раз перемешиваем.
8. Тесто снова накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
9. После расстойки получается вот такое жидкое блинное тесто.
Перед первым блином уже разогретую сковороду немного смазываем растительным маслом. Дальше сковороду смазывать не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло.
На сковороду выливаем 1 половник теста и равномерно распределяем его по сковороде. Диаметр моей сковороды 24 см.
10. Когда блин поджарился с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем блины на огне ниже среднего.
Готовый блин снимаем со сковороды.
11. Таким методом печем все блины. Из этого количества теста у меня получилось 16 блинов
Блины на дрожжах по этому рецепту получаются очень вкусными и пышными. Их можно подавать с вареньем, джемом или медом. Приготовите такие блины, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com