Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Ищете рецепт вкусной выпечки к чаю, на приготовление которой не придётся потратить много времени? Сегодня делюсь именно таким! Кроме того, что рецепт быстрый, рулет получается ОЧЕНЬ вкусным, а продукты для приготовления нужны самые доступные!
Приступаем к приготовлению:
Творог, яйцо и сахар помещаю в глубокую миску, а затем размешиваю до однородности.
Получается вот такая аппетитная творожная масса желтого цвета:
Первая начинка для рулета готова, приступаем к приготовлению второй.
Из яблок удаляю сердцевинки, а сами плоды нарезаю некрупными кубиками. Выкладываю яблоки в кастрюлю, добавляю пару столовых ложек сахара и отправляю кастрюлю на огонь минут на 7.
За это время яблоки станут чуть более мягкими и выделят сок, который в сочетании с сахаром станет вкусным сиропом и обязательно понадобится мне дальше.
Теперь я беру лист лаваша и с помощью силиконовой кисти смазываю его сиропом от яблок, а затем складываю вдвое.
Поверх лаваша выкладываю подготовленную творожную начинку, а затем яблоки.
Можно немного разнообразить вкус и добавлять в такой рулет свежие или замороженные ягоды — в этой начинке они смотрятся тоже очень удачно.
Теперь остаётся лишь свернуть лаваш в рулет и отправить в духовку. Сверху лаваш я покрываю желтком и посыпаю семенами кунжута. Кунжут не обязательный ингредиент этого рецепта и его смело можно исключить, но с ним выпечка выглядит гораздо более красивой и аппетитной.
Весь процесс предварительных приготовлений занимает 10-15 минут, всё остальное — дело духовки.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Время может отличаться в зависимости от духовки. В любом случае, как только рулет стал румяным, пришла пора его доставать.
Готовой выпечке даю немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу! Кстати, такой рулет очень вкусный и в тёплом, и в холодном виде.
Для приготовления рулета из лаваша с творогом и яблоками понадобится:
- лаваш — 1 лист;
- творог — 200 гр.;
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — 100 гр.;
- яйца — 2 шт. (одно в начинку, желток от второго — для смазывания рулета);
- кунжут — щепотка (по желанию)
Вам также могут понравиться эти простые и вкусные рецепты с использованием лаваша:
- Просто нарезаю лаваш в сковородку и готовлю вкусное блюдо — хоть на завтрак, хоть на перекус
- На завтрак, обед или перекус — делюсь рецептом лёгкого рулета из лаваша