Найти в Дзене
Домашний Помощник

Домашние ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ из масла и молока сможет приготовить каждый

Оглавление

Все знают, что сливки получают из молока, а масло из сливок. Но оказывается возможен и обратный процесс - сделать сливки из сливочного масла и молока. Вы скажете зачем это нужно, ведь сливки можно купить. Да можно, но если вам понадобились взбитые сливки, то для взбивания подходят только жирные сливки, не менее 30% жирности, а они не всегда бывают в магазине. Да и состав их не очень-то вдохновляет, чаще их делают восстановленными (из сухих сливок) или с добавлением растительных.

Поэтому натуральные сливки можно легко приготовить дома, без всяких эмульгаторов и консервантов, а стоимость их получается почти в два раза дешевле.

-2

Домашние взбитые сливки хорошо держат форму (не опадают). Их используют для приготовления десертов, можно сделать домашнее мороженое, прослойку для бисквита, крем для торта, добавить в кофе.

-3

Как сделать домашние ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ из масла и молока

Из названия понятно, что требуются только 2 ингредиента: сливочное масло и молоко. Масло можно магазинное жирностью 72%, а лучше 82%, в идеале - домашнее сливочное масло. Маргарин и спреды не подходят для этого. Молоко можно любой жирности.

Жирность приготовленных сливок регулируется пропорциями молока и масла. Высчитывать с точностью до грамма не обязательно. Например:

для сливок жирностью 33-35% нужно молоко и масло в равных количествах (200 мл молока и 200 г масла);

для сливок 25% жирности - 140 грамм сливочного масла и 250 мл молока;

для 15% сливок нужно около 90 г масла и 300 мл молока.

Если сливок нужно больше, просто удвойте количество масла и молока.

Приготовление сливок 33-35% жирности:

-4

Возьмём 200 мл молока и 200 г сливочного масла.

1. В подходящую кастрюлю наливаем молоко и сразу кладём масло. Масло может быть даже замороженным.

2. На среднем огне нагреваем до полного растворения масла, кипятить не надо.

3. Горячую смесь молока и масла перелить в стакан блендера (для коктейлей), перемешивать на полной мощности до однородности и появления плотной пены, это примерно 5-7 минут.

4. Сливки перелить в стеклянную посуду, дать им остыть, потом в холодильник на 6-12 часов.

Теперь приступаем к взбиванию сливок:

Охлаждённые жирные сливки поместить в чашу миксера или взбивать венчиком вручную до появления "пиков".

Будьте внимательны - если долго взбивать жирные сливки, может произойти обратный процесс - они снова разделятся на масло и пахту.
-5

Если взбитые сливки будут использоваться для приготовления крема на торт или пирожное, можно сразу перед взбиванием добавить нужные ингредиенты: ванилин, сахарную пудру или сахарозаменитель, пищевой краситель.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Благодарю за лайк и подписку!

Рекомендую подписаться на Телеграмм-канал «Домашний Помощник», там найдёте много интересного и полезного: https://t.me/domashny_pomoshnik

Например:

🟡 МЕДОВЫЙ СОУС

Домашний Помощник

🔴 ТЫКВА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Домашний Помощник

🌸 ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Домашний Помощник


Еда
6,93 млн интересуются