Найти тему
Будни Петунщика

Травка для здоровья 💚💪🏻

Добрый день, друзья!

Как я уже говорила ранее, помимо цветов и рассады цветов и овощей у меня есть ещё одно направление - это микрозелень.

Очень люблю выращивать цветы
Очень люблю выращивать цветы

Это направление я изучила достаточно тщательно, чтобы открыть свою ферму по производству микрозелени. Но просто не хочу, а вот для личного пользования - выращиваю.

Микрозелень одно из моих направлений
Микрозелень одно из моих направлений

Иногда буду делиться с вами информацией, касающейся выращивания и пользы микрозелени.

И сегодня гвоздь программы - подсолнечник. Чем же так полезен микро-подсолнух?

Микрозелень подсолнечника
Микрозелень подсолнечника

В микрогрине подсолнуха, так же как и в другой микрозелени содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Я решила сегодня отметить главные отличия, которые выделяют его из ряда другой микрозелени.

1️⃣Селен – мощнейший природный антиоксидант. Блокирует свободные радикалы (торможение процесса старения организма). Проростки подсолнечника один из самых доступных продуктов, в котором содержится этот ценный микроэлемент. Доступнее только яйца и рыба.

2️⃣ Железо - профилактика анемии.

3️⃣Цинк, положительно влияющий на репродуктивные функции организма.

4️⃣Фолиевая кислота и витамины группы В - показаны беременным и кормящим мамам, что благоприятно влияет на здоровье малыша.

5️⃣Лецитин - способствует похудению.

Подсолнух однозначно мой любимчик. Мне очень понравился вкус.

Одно скажу, что употреблять в пищу микрозелень необходимо как можно раньше. Можно начинать даже с проростков - тоже вкусно.

Чем моложе микрозелень, тем она полезнее и, как по-мне, вкуснее
Чем моложе микрозелень, тем она полезнее и, как по-мне, вкуснее

Просто чем больше становится растение, тем меньше в нем полезных веществ (так как часть уже израсходовалась на рост) и тем ниже вкусовые качества травки.

Если вы ещё не выращивали микрозелень, то обязательно попробуйте это сделать! Это достаточно быстро делается, есть культуры, которые через 2-3 дня после посева можно уже употреблять в пищу.

Еда
6,93 млн интересуются