Добрый день, друзья!
Как я уже говорила ранее, помимо цветов и рассады цветов и овощей у меня есть ещё одно направление - это микрозелень.
Это направление я изучила достаточно тщательно, чтобы открыть свою ферму по производству микрозелени. Но просто не хочу, а вот для личного пользования - выращиваю.
Иногда буду делиться с вами информацией, касающейся выращивания и пользы микрозелени.
И сегодня гвоздь программы - подсолнечник. Чем же так полезен микро-подсолнух?
В микрогрине подсолнуха, так же как и в другой микрозелени содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Я решила сегодня отметить главные отличия, которые выделяют его из ряда другой микрозелени.
1️⃣Селен – мощнейший природный антиоксидант. Блокирует свободные радикалы (торможение процесса старения организма). Проростки подсолнечника один из самых доступных продуктов, в котором содержится этот ценный микроэлемент. Доступнее только яйца и рыба.
2️⃣ Железо - профилактика анемии.
3️⃣Цинк, положительно влияющий на репродуктивные функции организма.
4️⃣Фолиевая кислота и витамины группы В - показаны беременным и кормящим мамам, что благоприятно влияет на здоровье малыша.
5️⃣Лецитин - способствует похудению.
Подсолнух однозначно мой любимчик. Мне очень понравился вкус.
Одно скажу, что употреблять в пищу микрозелень необходимо как можно раньше. Можно начинать даже с проростков - тоже вкусно.
Просто чем больше становится растение, тем меньше в нем полезных веществ (так как часть уже израсходовалась на рост) и тем ниже вкусовые качества травки.
Если вы ещё не выращивали микрозелень, то обязательно попробуйте это сделать! Это достаточно быстро делается, есть культуры, которые через 2-3 дня после посева можно уже употреблять в пищу.