Найти в Дзене
В домике!

Борщ

Привет!

У нас в семье очень любят борщ. Густой и наваристый. Несмотря на то, что супы на обед идут хорошо, являются не менее вкусными и всегда разные, то борщ на нашем столе это царь всех супов. Поэтому когда я говорю, что буду его готовить, то все члены семьи находятся в предвкушении.

Как рассказывают в истории, то в старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе. Сейчас борщ это овощной суп на основе свёклы. Он делается с мясным бульоном или салом. В некоторых рецептах даже добавляют фасоль, например в пост. Является традиционным блюдом славянской кухни.

У меня сегодня борщ с мясом. Присоединяйтесь.

Нам понадобится:
Количество ингридиентов расчитано на 4-х литровую ёмкость.
1. Капуста белокачанная - примерно 200-350 гр
2. Мясо для бульона (говядина) - 500 гр
3. Морковь - 1 шт. (небольшая)
4. Лук - 1 шт. (средняя)
5. Картофель - 6 шт. (средний)
6. Свёкла - 250 гр
7. Соль, перец по вкусу

Мясо я всегда ополаскиваю в холодной воде. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Варить до тех пор когда мясо начнёт отходить от кости. В процессе варки убираем образовавшуюся пену.

фото автора
фото автора

Когда мясо сварится вытаскиваем его, убираем остатки пены и добавляем в бульон порезанный произвольно картофель.

фото автора
фото автора

После того как закипит картофель добавляем нашинкованную капусту и варим до готовности картофеля.

фото автора
фото автора

Пока варятся картофель и капуста режем мясо на небольшие кубики и добавляем к овощам. Не забываем помешивать.

фото автора
фото автора

Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. У меня свёкла была уже порезана соломкой. Лук режем произвольно и не слишком крупно. Добавляем овощи в наш будущий борщ и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем. Варим до готовности свёклы и после того как все закипит томим на медленном огне минут 40.

Кто-то любит взять бородинского хлеба и несколько кусочков сала к своей порции борща, а кто-то любит добавить чеснока и аромат стоит великолепный. У меня подано с ложкой сметаны.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются