Очень вкусная и ароматная.
Сегодня будем готовить очень вкусную уху из стерляди. В прошлом рецепте мы жарили стерлядь и у нас осталось немного рыбы, голова и хвост, вот из них мы и будем готовить очень вкусную, наваристую уху. Из специй мы будем использовать только чёрный молотый перец и немного лаврового листа, много специй добавлять не стоит. Иначе мы потеряем весь вкус ухи из стерляди. К ухе можно подать зелёный или репчатый лук и сливочное масло. Такую уху не стыдно подать к праздничному обеду.
Ингридиенты:
1. Стерлядь 350-400 грамм
2. Картофель 3-4 штуки
3. Морковь 0.5 штуки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Лук зелёный
6. Лавровый лист 0.5 штуки
7. Перец чёрный молотый по вкусу
8. Соль по вкусу
9. Петрушка по вкусу
Приготовление:
В прошлом рецепте мы жарили стерлядь и у нас осталась голова (жабры обязательно удалить) и другие части рыбы. Их мы будем использовать для приготовления ухи.
Рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Как только закипит, огонь немного убавить. При появлении пены, её необходимо убирать. Варить примерно 40-50 минут.
Затем рыбу достать из бульона и дать ей остыть.
Бульон процедить и поставить на плиту. Дать ему закипеть.
Морковь помыть, почистить и натереть.
Добавить в кастрюлю с бульоном.
Картофель помыть, почистить и добавить в бульон.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать.
Добавить измельченый лук в кастрюлю.
Добавить немного чёрного молотого перца и лавровый лист.
Охлажденную рыбу очистить от косточек и шкурки.
Положить рыбу в кастрюлю и посолить по вкусу. Дать прокипеть минут 5. Затем выключить, убрать лавровый лист и дать ухе немного настояться под крышкой, минут 10-15.
Репчатый и зелёный лук почистить и помыть. Репчатый разрезать на четыре части.
Налить нашу уху, украсить зеленью петрушки и подать с луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.