Найти в Дзене

Уха из стерляди.

Очень вкусная и ароматная.

Сегодня будем готовить очень вкусную уху из стерляди. В прошлом рецепте мы жарили стерлядь и у нас осталось немного рыбы, голова и хвост, вот из них мы и будем готовить очень вкусную, наваристую уху. Из специй мы будем использовать только чёрный молотый перец и немного лаврового листа, много специй добавлять не стоит. Иначе мы потеряем весь вкус ухи из стерляди. К ухе можно подать зелёный или репчатый лук и сливочное масло. Такую уху не стыдно подать к праздничному обеду.

Ингридиенты:

1. Стерлядь 350-400 грамм

2. Картофель 3-4 штуки

3. Морковь 0.5 штуки

4. Лук репчатый 2 штуки

5. Лук зелёный

6. Лавровый лист 0.5 штуки

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Соль по вкусу

9. Петрушка по вкусу

Приготовление:

В прошлом рецепте мы жарили стерлядь и у нас осталась голова (жабры обязательно удалить) и другие части рыбы. Их мы будем использовать для приготовления ухи.

-2

Рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.

-3

Как только закипит, огонь немного убавить. При появлении пены, её необходимо убирать. Варить примерно 40-50 минут.

-4

Затем рыбу достать из бульона и дать ей остыть.

-5

Бульон процедить и поставить на плиту. Дать ему закипеть.

-6

Морковь помыть, почистить и натереть.

-7

Добавить в кастрюлю с бульоном.

-8

Картофель помыть, почистить и добавить в бульон.

-9

Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать.

-10

Добавить измельченый лук в кастрюлю.

-11

Добавить немного чёрного молотого перца и лавровый лист.

-12

Охлажденную рыбу очистить от косточек и шкурки.

-13

Положить рыбу в кастрюлю и посолить по вкусу. Дать прокипеть минут 5. Затем выключить, убрать лавровый лист и дать ухе немного настояться под крышкой, минут 10-15.

-14

Репчатый и зелёный лук почистить и помыть. Репчатый разрезать на четыре части.

-15

Налить нашу уху, украсить зеленью петрушки и подать с луком.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются