Найти тему
Взгляд из окна

Можно заморозить, а можно сразу на праздничный стол. Рулетики из птицы.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Всегда перед праздником много разной суеты: работа (её никто не отменял), мероприятия с коллегами, наведение порядка в доме, подготовка праздничного стола (при этом хочется ещё и хорошо выглядеть)...

Облегчить себе жизнь в самый весенний женский день - дело нужное. В этом году заранее приготовила два вида рулетов и заморозила их. Останется только достать и отправить в духовку.

Рулет №1

Нам понадобятся продукты:

  • бескостный окорочок = 6 штук ( можно куриные бедра, филе, но с ним будет суховато);
  • рис = 1/3 стакана (стакан - 250мл);
  • морковь= 1(средняя);
  • лук=2 (средние);
  • сыр = 50гр. можно больше;
  • специи (смесь перцев, копченая паприка, тимьян, чабер);
  • соль по вкусу.

Нам нужно:

1. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла.

2. Поджарить лук и морковь. Остудить.

3. Натереть на мелкой тёрке сыр.

4. Смешать рис, лук, морковь, сыр, добавить перец, если нужно добавить соль. Лучше, если начинка немного солоновата. Не встречала раньше такой начинки в интернете, увидела совсем недавно. По-моему будет вкусно. Сразу и гарнир и мясо.

-2

5. С окорочков или бедер снимаем кожу, слегка отбиваем. Выкладываем внешней стороной и посыпаем солью и специями. Переворачиваем. Вновь - соль и специи. Кладем начинку, она легко сминается в шарик. Заворачиваем рулетик и выкладываем на поднос для заморозки.

Рулеты можно запекать в духовке, можно жарить-тушить на сковороде. Вариантов приготовления много.

*Удобно делать не на доске или столе, а на плотном пакете. Я использую пакет от батона, он плотный, не сминается. После окончания работы его просто выбрасываем. Стол и доска остаются чистыми. Это я подсмотрела у профессионалов.

-3

Рулет №2

Нам понадобятся продукты:

  • филе индейки = 7 кусочков;
  • чернослив = 10-12 штук;
  • грецкие орехи = 100гр.;
  • бекон=упаковка;
  • сыр = 70-100 гр.;
  • соль = по вкусу;
  • специи(использовала такие же, как и в предыдущем рулете).
-4

Нам нужно:

1. Чернослив залить кипятком для дезинфекции. Если твердый, замочите в воде, пусть полежит до мягкости. Чернослив выберите по вкусу, можно кисловатый, можно сладкий. У меня был сладкий и мягкий чернослив. Нарезать мелкими кусочками.

2. Натереть сыр на мелкой терке.

3. Измельчить грецкие орехи.

*Орехи мою, сушу, поджариваю, измельчаю блендером, пересыпаю в ёмкость и храню в морозилке. Очень удобно.

4. Смешать чернослив, сыр, орехи.

-5

5. Хорошо отбить филе индейки.

6. Пленка -- бекон--соль--отбитое мясо--соль, специи--начинка. Почему солю бекон? Дело в том, что я использую не сырокопченый, а сырой бекон.

-6

7. Заворачиваем рулет и кладем на поднос для заморозки.

-7

Получилось 13 крупных, красивых, вкусных рулетов. Сверху для красоты посыпала копченой паприкой и отправила в морозилку. Заморозила и разложила по пакетам. В пакет с замком-слайдером вошли три рулета.

Надеюсь, что вам понравятся рецепты рулетов и их заморозка облегчит вашу жизнь пред праздниками.

* Кстати если останется начинка, её тоже можно заморозить до следующего раза.

Использованы личные фото.

Можно посмотреть другие мои рецепты:

2 рецепта тонких блинов, которые получаются всегда и у всех.

Курица в собственном соку с яблоком, тыквой и продолжением…

Конвертики из лаваша с треской. Вкус приятно удивит даже гурманов.

Безупречные мясные кексики. Блюдо-выручалочка.

Вкусные салаты -праздничные, но легкие.

Рада общению с вами.
Если вам понравился материал блога не забывайте ставить 👍и подписываться на мой канал.
С любовью к вам ваш "Взгляд из окна".

Еда
6,93 млн интересуются