Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Всегда перед праздником много разной суеты: работа (её никто не отменял), мероприятия с коллегами, наведение порядка в доме, подготовка праздничного стола (при этом хочется ещё и хорошо выглядеть)...
Облегчить себе жизнь в самый весенний женский день - дело нужное. В этом году заранее приготовила два вида рулетов и заморозила их. Останется только достать и отправить в духовку.
Рулет №1
Нам понадобятся продукты:
- бескостный окорочок = 6 штук ( можно куриные бедра, филе, но с ним будет суховато);
- рис = 1/3 стакана (стакан - 250мл);
- морковь= 1(средняя);
- лук=2 (средние);
- сыр = 50гр. можно больше;
- специи (смесь перцев, копченая паприка, тимьян, чабер);
- соль по вкусу.
Нам нужно:
1. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла.
2. Поджарить лук и морковь. Остудить.
3. Натереть на мелкой тёрке сыр.
4. Смешать рис, лук, морковь, сыр, добавить перец, если нужно добавить соль. Лучше, если начинка немного солоновата. Не встречала раньше такой начинки в интернете, увидела совсем недавно. По-моему будет вкусно. Сразу и гарнир и мясо.
5. С окорочков или бедер снимаем кожу, слегка отбиваем. Выкладываем внешней стороной и посыпаем солью и специями. Переворачиваем. Вновь - соль и специи. Кладем начинку, она легко сминается в шарик. Заворачиваем рулетик и выкладываем на поднос для заморозки.
Рулеты можно запекать в духовке, можно жарить-тушить на сковороде. Вариантов приготовления много.
*Удобно делать не на доске или столе, а на плотном пакете. Я использую пакет от батона, он плотный, не сминается. После окончания работы его просто выбрасываем. Стол и доска остаются чистыми. Это я подсмотрела у профессионалов.
Рулет №2
Нам понадобятся продукты:
- филе индейки = 7 кусочков;
- чернослив = 10-12 штук;
- грецкие орехи = 100гр.;
- бекон=упаковка;
- сыр = 70-100 гр.;
- соль = по вкусу;
- специи(использовала такие же, как и в предыдущем рулете).
Нам нужно:
1. Чернослив залить кипятком для дезинфекции. Если твердый, замочите в воде, пусть полежит до мягкости. Чернослив выберите по вкусу, можно кисловатый, можно сладкий. У меня был сладкий и мягкий чернослив. Нарезать мелкими кусочками.
2. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Измельчить грецкие орехи.
*Орехи мою, сушу, поджариваю, измельчаю блендером, пересыпаю в ёмкость и храню в морозилке. Очень удобно.
4. Смешать чернослив, сыр, орехи.
5. Хорошо отбить филе индейки.
6. Пленка -- бекон--соль--отбитое мясо--соль, специи--начинка. Почему солю бекон? Дело в том, что я использую не сырокопченый, а сырой бекон.
7. Заворачиваем рулет и кладем на поднос для заморозки.
Получилось 13 крупных, красивых, вкусных рулетов. Сверху для красоты посыпала копченой паприкой и отправила в морозилку. Заморозила и разложила по пакетам. В пакет с замком-слайдером вошли три рулета.
Надеюсь, что вам понравятся рецепты рулетов и их заморозка облегчит вашу жизнь пред праздниками.
* Кстати если останется начинка, её тоже можно заморозить до следующего раза.
Использованы личные фото.
Можно посмотреть другие мои рецепты:
2 рецепта тонких блинов, которые получаются всегда и у всех.
Курица в собственном соку с яблоком, тыквой и продолжением…
Конвертики из лаваша с треской. Вкус приятно удивит даже гурманов.
Безупречные мясные кексики. Блюдо-выручалочка.
Вкусные салаты -праздничные, но легкие.
Рада общению с вами.
Если вам понравился материал блога не забывайте ставить 👍и подписываться на мой канал.
С любовью к вам ваш "Взгляд из окна".