Картофельные котлеты с сыром и жареным луком – это очень вкусные и быстрые котлеты, из картофельного пюре, оставшегося после обеда. Хрустящие снаружи, нежные внутри, приготовленные всего за несколько минут. Такие котлеты достаточно полить соусом, например, грибным.
Ингредиенты:
500 гр. отварного картофеля;
1 яйцо;
3 ст. ложки пшеничной муки;
2 ст. ложки картофельной муки;
2 ст. ложки жареного лука;
2 ст. ложки твёрдого сыра, тертого на крупной тёрке;
панировочные сухари;
масло для жарки.
Приготовление котлет:
В миску с картофельным пюре (500 гр.) добавляю: яйцо (1 шт.), пшеничную муку (3 ст.л.), картофельную муку (2 ст.л.), жареный лук (2 ст.л.) и тертый сыр (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваю. Беру ложкой порцию массы, формирую шарики, а затем придавливаю. Обваливаю каждую котлету в панировочных сухарях.
Разогреваю масло на сковороде, обжариваю котлетки до золотистого цвета с двух сторон.
Из данных ингредиентов у меня получилось 8 картофельных котлет.
Рецепт грибного соуса можно найти здесь
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru