Найти тему

Готовим дырявые и тонкие блинчики. Идеальные пропорции и без замороченной готовки

Здравствуйте, друзья! Масленица в полном разгаре, поэтому самое время поделиться отличным рецептом блинчиков. Не знаю почему, но очень многим людям нравятся блинчики с дырочками. Именно такие мы и будем сегодня готовить.

Однако, дырочка дырочке рознь! Лично мое мнение такое: блинчик с дырочками - это хорошо, но если через дырочки вытекает вся начинка до того, как вы успели его съесть - это не хорошо. Поэтому делать блинчик, который похож на расстрелянную тряпочку мы не будем.

Готовим дырявые блины

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся. Ничего особенного - все продукты стандартные, просто есть тонкости в приготовлении.

Пропорции я напишу в самом конце.

Итак, берем молоко и греем его в микроволновке. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Затем в теплое молоко засыпаем дрожжи с сахаром и пробиваем блендером (так быстрее) или венчиком/вилкой.

-2

Пока дрожжи проснутся и начнут исполнять свое предназначение (это займет минут 10) мы можем погулять. Когда на молоке появится пенка - значит пора действовать дальше.

-3

Тут уже все просто. Смешиваем все продукты (по пропорциям, которые ниже) и хорошенько пробиваем блендером (можно венчиком), но главное, чтоб не осталось комочков.

-4

Дайте тесту немного настояться. Пусть стоит в тепле и вы увидите, что оно спустя пол часика (лучше побольше) начнет пузыриться - значит пора жарить.

Пока тесто настаивается вы можете сделать пробный блинчик и отрегулировать вкус солью и сахаром.
-5

Ну а как жарить блины, я думаю, вам не нужно рассказывать.

Если вы не хотите ждать, пока дрожжи начнут активно работать, то можно вместо дрожжей или вместе с дрожжами добавить гашеную соду.
Пропорции рецепта хорошие. Блинчики переворачиваются без проблем и не рвутся. Советую.

Вот как выглядит тесто вылитое на горячую сковороду.

-6

А вот как выглядят уже готовые блинчики. Трипофобам просьба удалиться от экранов. Дырочки есть? Есть! Начинку удержат? Удержат! Отлично. Приступаем к трапезе. Не забудьте помазать блинчики сливочным маслом сразу после жарки.

Листаем фото

Пропорции:

  • Молоко 0.5 л.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи 0.5 пакетика
  • Растительное масло (внутрь теста) 3 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар 1-2 ст. ложки (по вкусу) я люблю послаще, поэтому кинул 3 ложки.
  • Растопленное сливочное масло, чтоб смазать каждый блинчик.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются