Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте, когда захочется разнообразить меню вкусным, лёгким и питательным супчиком!
📝Ингредиенты
✔ 1-1,3 килограмма свежемороженого муксуна;
✔ 2 репчатых луковицы;
✔ 2 морковки;
✔ 6 средних клубней картофеля;
✔ 3 лавровых листика;
✔ 1 чайная ложка смеси душистого и черного перца в горошинах;
✔ по 5 грамм свежих укропа и петрушки;
✔ соль и черный молотый перец по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Выпотрошите муксуна, удалите чешую, жабры, голову и плавники. Промойте тушку. Филируйте, не снимая с кожи. Кулинарным пинцетом удалите рёберные косточки. Нарежьте филе порционными кусочками.
- Сложите в кастрюлю хребет и обрезки (кроме плавников). Залейте холодной водой, добавьте головку луковицы, соль, горошины перца и одну морковку. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите под крышкой 30-40 минут. Процедите получившийся бульон в чистую кастрюльку.
- Вскипятите бульон повторно, заправьте нашинкованной морковкой, луковицей, кубиками картофеля. Положите муксуна. Варите 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и уберите кастрюлю с горячей плиты.
Подавайте супчик, украсив зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
---------------------
Купить муксуна с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!