Найти тему
SloboDachnik

Пирожки с курицей "а`ля самса". Аппетитные и вкусные.

Фото автора
Фото автора

Остались в холодильнике три вареных картофелины. Пришла мысль напечь пирожки. Не простые, а а`ля самса, с курицей.

Куриные окорочка 1 кг., картофель вареный 3 шт., 1 крупная луковица, слоеное дрожжевое тесто 1 кг, 1 яйцо, соль, специи.

Я использовал покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить, чтобы оно поднялось.

Можно начинку приготовить из любых частей курицы, у меня окорочка. С окорочков снять мякоть и нарезать. Особо мельчить нужды нет.

-2

Лук нарезать на мелкий кубик, а картофель натереть на крупной терке.

-3

На сковороде слегка обжарить кусочки курицы, добавить лук и ещё немного пожарить.

-4

Затем остудить добавить натертый картофель, посолить, поперчить и добавить специи (я использовал «прованские травы»). Перемешать.

-5

Отдельно взбить яйцо.

Каждый пласт теста разрезать на 4 части.

-6

Квадратик теста раскатать скалкой, чтобы сторона квадратика была 10 см.

Кисточкой смазать края взбитым яйцом. На середину сочня выложить начинку.

-7

Слепить края, а для надежности и красоты, можно прижать их зубьями вилки, чтобы края получились волнистыми.

Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, или как я использовать коврики из латекса. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

-8

Выпекать в духовке, при t 180 С до зарумянивания теста. В моей плите около 20 минут.

Я обходился и без яйца. Смазывал края простой водой (чтобы лучше слипались), а сверху ничем даже не смазывал. Получалось менее эффектно, но не менее вкусно.

-9

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются