Сегодня поделюсь с вами рецептом одной из моих любимых паст.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка куриная - 0,5 кг
Бекон - 100 г.
Макароны -250 г.
Половина луковицы
Сливки 10% - 200 мл.
Твердый сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Мука 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст. ложка
1. Курицу и бекон нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок - кусочками поменьше. Натираем на терке сыр.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем курицу и обжариваем ее на сильном огне три минуты. Перекладываем курицу в тарелку.
3. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
4. Выкладываем в сковороду бекон, обжариваем до румяности, добавляем лук, жарим еще около минуты. Важное примечание: лук не должен зарумяниться, только стать прозрачным.
5. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем муку, обжариваем, перемешивая пару минут.
6. Добавляем сливки и прованские травы, готовим на небольшом огне пока соус не загустеет.
7. Добавляем сыр и чеснок, перемешиваем, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь и выкладываем в сковороду макароны. Примешиваем. Все, паста готова!
8. Выкладываем пасту в тарелку. Посыпаем тертым сыром и черным перцем.
Приятного вам аппетита!
Так же вам могут быть интересны и другие рецепты:
Овощное рагу со свининой карри