Найти тему

Паста с курицей и беконом в сливочном соусе

Сегодня поделюсь с вами рецептом одной из моих любимых паст.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грудка куриная - 0,5 кг
Бекон - 100 г.
Макароны -250 г.
Половина луковицы
Сливки 10% - 200 мл.
Твердый сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Мука 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст. ложка

-2

1. Курицу и бекон нарезаем небольшими кусочками, лук и чеснок - кусочками поменьше. Натираем на терке сыр.

2. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем курицу и обжариваем ее на сильном огне три минуты. Перекладываем курицу в тарелку.

3. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

4. Выкладываем в сковороду бекон, обжариваем до румяности, добавляем лук, жарим еще около минуты. Важное примечание: лук не должен зарумяниться, только стать прозрачным.

-4

5. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем муку, обжариваем, перемешивая пару минут.

-5

6. Добавляем сливки и прованские травы, готовим на небольшом огне пока соус не загустеет.

-6

7. Добавляем сыр и чеснок, перемешиваем, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь и выкладываем в сковороду макароны. Примешиваем. Все, паста готова!

-7

8. Выкладываем пасту в тарелку. Посыпаем тертым сыром и черным перцем.

Приятного вам аппетита!

Так же вам могут быть интересны и другие рецепты:

Крем-суп из тыквы с беконом

Грузинская «Чихиртма».

Овощное рагу со свининой карри

Сырный крем-суп с курицей

Еда
6,93 млн интересуются