Посетил производство Адыгейского сыра. Того самого, который делается проще всех остальных сыров. По этом причине его стали клепать все, кому не лень. И в результате название его объявили брендом. И теперь так называться может только сыр, выпущенный в республике Адыгея.
Ну и, собственно, как же он делается? И почему его можно считать самым простым сыром в мире?
Все дело в том, что для его производства требуется только три элемента:
- Молоко
- Молочная сыворотка
- Соль
Собственно все. Молоко привозят на производство. Тестируют на антибиотики и прочую заразу. Потом наливают в большой чан. Нагреваю почти до 100 градусов. И льют в чан сыворотку.
Молоко от этого благополучно сворачивается. И его начинают собирать в пластиковые корзинки.
Потом солят. Дают немного отстоятся от лишней жидкости... И все. Сыр готов. На самом деле я не видел еще настолько простого в производстве продукта. Бутилированную воду даже сложнее приготавливают, чем этот сыр.
Подробнее в коротеньком видео с производства. Там весь процесс, только немного подробнее.
Конечно, с точки зрения географических брендов - Адыгейский сыр стоит в одном ряду с Вологодским маслом. Но самое поразительное, именно простота изготовления этого продукта.
Спасибо за внимание. И не забываем подписываться!