Эти пышки — настоящие маленькие эклерчики. По вкусу и виду их практически не отличишь! Только возиться вообще не надо. Не нужно отдельно делать заварной крем, а потом начинять им пышечки, потому что он получается сам из-за особенности теста. Признаюсь честно, сначала я этого не поняла. Как только у меня приготовилась первая партия пышечек, я остудила одну из них и попробовала. И мне показалось, что тесто совсем не пропеклось. Только после того как "эклеры" постояли ночь в холодильнике, я поняла, что я очень ошибалась. Я планировала съесть всего одну пышку, но они были настолько вкусными, что я просто не могла оторваться! Хотя в принципе ничего бы не случилось, если бы я съела сразу все. Ведь ингредиенты я использовала только правильные и полезные. И я готова поделиться ими с вами.
Вот, что мне понадобилось:
- Сливочное масло - 80г
- Рисовая мука - 250г
- Вода - 250мл
- 4 яйца
- Сахзам - 2ст.л.
Приготовление:
Сперва растапливаем в кастрюльке масло вместе с водой.
Просеиваем в масло муку и добавляем сахзам.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки, не снимая ее с огня.
Добавляем в тесто 1 яйцо.
Мешаем, пока масса не станет однородной. Так поступаем со всеми яйцами.
Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок, а за неимением такового, берем крепкий пакет (можно взять даже два). Выдавливаем в горячее масло сосисочки длиной 5см, для удобства отрезаем их ножницами. Готовим пышки до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)