Найти тему
ППышка

Кто сказал, что фритюр — это не пп? Опровергаю это утверждение вкуснейшими пышками, с которыми практически не нужно возиться

Эти пышки — настоящие маленькие эклерчики. По вкусу и виду их практически не отличишь! Только возиться вообще не надо. Не нужно отдельно делать заварной крем, а потом начинять им пышечки, потому что он получается сам из-за особенности теста. Признаюсь честно, сначала я этого не поняла. Как только у меня приготовилась первая партия пышечек, я остудила одну из них и попробовала. И мне показалось, что тесто совсем не пропеклось. Только после того как "эклеры" постояли ночь в холодильнике, я поняла, что я очень ошибалась. Я планировала съесть всего одну пышку, но они были настолько вкусными, что я просто не могла оторваться! Хотя в принципе ничего бы не случилось, если бы я съела сразу все. Ведь ингредиенты я использовала только правильные и полезные. И я готова поделиться ими с вами.

Вот, что мне понадобилось:

  • Сливочное масло - 80г
  • Рисовая мука - 250г
  • Вода - 250мл
  • 4 яйца
  • Сахзам - 2ст.л.

Приготовление:

Сперва растапливаем в кастрюльке масло вместе с водой.

Подогреваем смесь на маленьком огне
Подогреваем смесь на маленьком огне

Просеиваем в масло муку и добавляем сахзам.

Соотношение муки и масла должно быть 1 к 1
Соотношение муки и масла должно быть 1 к 1

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки, не снимая ее с огня.

Тесто должно получиться однородное и не жидкое. Оно даже должно немного крошиться
Тесто должно получиться однородное и не жидкое. Оно даже должно немного крошиться

Добавляем в тесто 1 яйцо.

Теперь тесто можно снимать с огня
Теперь тесто можно снимать с огня

Мешаем, пока масса не станет однородной. Так поступаем со всеми яйцами.

В итоге тесто должно получиться тягучим и шелковистым
В итоге тесто должно получиться тягучим и шелковистым

Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок, а за неимением такового, берем крепкий пакет (можно взять даже два). Выдавливаем в горячее масло сосисочки длиной 5см, для удобства отрезаем их ножницами. Готовим пышки до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Для фритюра я брала кокосовое масло, потому что оно полезней подсолнечного
Для фритюра я брала кокосовое масло, потому что оно полезней подсолнечного

Готово!

Пышки лучше есть холодными, потому что так они намного вкусней
Пышки лучше есть холодными, потому что так они намного вкусней

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются