Ингредиенты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 170 г муки
- 70 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 40 г растительного масла
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г шоколада
- 50 г грецких орехов
Шаг 1
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все вымешиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липнущим к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной в 1 см.
Шаг 4
Посыпаем тесто дробленым шоколадом и орехами и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на две части и переплетаем их в косичку.
Шаг 5
Выкладываем косичку на противень и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!