Найти тему
Asyacookingclub

Творожный плетёный пирог

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 70 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 40 г растительного масла
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г шоколада 
  • 50 г грецких орехов 

Шаг 1

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все вымешиваем блендером до однородного состояния. 

Шаг 2

Добавляем муку, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липнущим к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной в 1 см.

Шаг 4

Посыпаем тесто дробленым шоколадом и орехами и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на две части и переплетаем их в косичку. 

Шаг 5

Выкладываем косичку на противень и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются