Сало едят вареным, жареным, соленым, копченым, добавляют в различные блюда.
А способов засолки тоже очень много: в рассоле, сухая засолка, с разными перцами, специями, в луковой шелухе и др. Некоторые любят сало копченое, а другим подавай варено-соленое.
Варено-соленое сало варят с солью и специями, а потом охлаждают. Очень вкусно и мягко.
А соленое сало с чесночком с черным хлебом-вкуснота.
Но не все хотят возиться с засолкой. Сейчас все можно купить. Но выбирая готовое соленое сало на рынке надо знать хитрости продавцов.
Я не раз сталкивалась с тем, что на рынке пробуешь мягкий кусок, его покупаешь домой, а он оказывается наполовину твердым.
Как так?
- Следите, что бы вам отрезали именно от того куска, какой вы пробовали.
- Выбирайте, что бы цвет сала был не желтоватый (это старое), и не полупрозрачный(как бы немножко подвареный), оно тоже будет невкусное.
- Шкурка должна быть без щетинки, хорошо обработанная.
И самое главное:
Твердая часть сала находится ближе к шкурке (иногда ее вообще невозможно прожевать).
Попросите продавца отрезать на пробу именно от туда, или еще лучше прямо со шкуркой. И смотрите внимательно!!!
Ведь продавец,что бы продать сало обязательно на пробу будет давать от мягкой части.
Я уже этому научилась. И вам желаю хорошего выбора.
Спасибо за внимание