Найти в Дзене
Радуга жизни🌈⛈🌤

Как выбрать МЯГКОЕ сало на рынке.

Методом проб и ошибок
Методом проб и ошибок

Сало едят вареным, жареным, соленым, копченым, добавляют в различные блюда.

А способов засолки тоже очень много: в рассоле, сухая засолка, с разными перцами, специями, в луковой шелухе и др. Некоторые любят сало копченое, а другим подавай варено-соленое.

Варено-соленое сало варят с солью и специями, а потом охлаждают. Очень вкусно и мягко.

А соленое сало с чесночком с черным хлебом-вкуснота.

Фото из интернета
Фото из интернета

Но не все хотят возиться с засолкой. Сейчас все можно купить. Но выбирая готовое соленое сало на рынке надо знать хитрости продавцов.

Я не раз сталкивалась с тем, что на рынке пробуешь мягкий кусок, его покупаешь домой, а он оказывается наполовину твердым.

Как так?

  1. Следите, что бы вам отрезали именно от того куска, какой вы пробовали.
  2. Выбирайте, что бы цвет сала был не желтоватый (это старое), и не полупрозрачный(как бы немножко подвареный), оно тоже будет невкусное.
  3. Шкурка должна быть без щетинки, хорошо обработанная.

И самое главное:

Твердая часть сала находится ближе к шкурке (иногда ее вообще невозможно прожевать).

Пробуйте первый слой от шкурки
Пробуйте первый слой от шкурки

Попросите продавца отрезать на пробу именно от туда, или еще лучше прямо со шкуркой. И смотрите внимательно!!!

Ведь продавец,что бы продать сало обязательно на пробу будет давать от мягкой части.

Я уже этому научилась. И вам желаю хорошего выбора.

Спасибо за внимание