Найти в Дзене
Эй, подруга!

Творожные рулетики-завитушки

Фото автора
Фото автора

Для красивых завитушек нам потребуется (жирный и сухой) творог пробить на блендере, чтобы не было комочков.

Фото автора
Фото автора

К творогу разбиваем одно яйцо, маргарин размягченный при комнатной температуре, сахар. Все перемешиваем и только потом добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто. Оно очень эластичное, как пластилин. Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Посыпаем слегка сахаром и можно корицей( на любителя) и закручиваем в рулет.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем так, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Выпекаем при температуре 180 градусов до красивого золотого цвета. Приблизительно 45 минут.

Ингредиенты:

Творог(лучше жирный и сухой) – 0,5 кг

Маргарин (Сливочное масло) – 100 г

Сахар – 100 г

Яйца – 1 шт.

Мука – 350 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 1 упаковка

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рулетики-завитушки в готовом виде приятно и легко отделяются, не надо резать. Просто отломить ту завитушку, которая сама смотрит на вас.

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются