Для красивых завитушек нам потребуется (жирный и сухой) творог пробить на блендере, чтобы не было комочков.
К творогу разбиваем одно яйцо, маргарин размягченный при комнатной температуре, сахар. Все перемешиваем и только потом добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто. Оно очень эластичное, как пластилин. Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Посыпаем слегка сахаром и можно корицей( на любителя) и закручиваем в рулет.
Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем так, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Выпекаем при температуре 180 градусов до красивого золотого цвета. Приблизительно 45 минут.
Ингредиенты:
Творог(лучше жирный и сухой) – 0,5 кг
Маргарин (Сливочное масло) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 350 г
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 1 упаковка
Рулетики-завитушки в готовом виде приятно и легко отделяются, не надо резать. Просто отломить ту завитушку, которая сама смотрит на вас.
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!