Найти тему
Объективно о жизни

Чечевичная похлёбка

Оглавление
Чечевичная похлёбка. Фото автора
Чечевичная похлёбка. Фото автора
Чечевица персидская красная. Фото автора
Чечевица персидская красная. Фото автора

Чечевица вкусна, питательна и полезна!

Чечевица содержит:

  • витамины группы В, С, А, Е;
  • минералы калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, фосфор;
  • пищевые волокна;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6.
По своим питательным свойствам чечевица способна заменить хлеб и крупы. Благодаря повышенному содержанию белка в чечевице некоторые люди называют её "мясом для бедных".
  • Клетчатка, содержащаяся в чечевице, улучшает пищеварение, очищает кишечник от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует похудению.
  • Благодаря углеводам и белкам блюда с чечевицей способствуют насыщению и позволяют длительное время не испытывать чувство голода.
  • Магний и калий, которыми так богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы.
  • Железо борется с анемией, способствует кроветворению.
  • Для снижения уровня сахара в крови врачи рекомендуют больным диабетом употреблять блюда из чечевицы 2-3 раза в неделю.
  • Суп-пюре из чечевицы поможет при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Предлагаю вам рецепт полезной, быстрой в приготовлении чечевичной похлёбки.

Ингредиенты:

  • мясо курицы без кожи – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • чечевица – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • свежая зелень: укроп и петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Варю вторичный куриный бульон. Для этого опускаю мясо курицы в холодную воду, довожу до кипения и кипячу 5 минут. Первичный бульон выливаю в дуршлаг. Промываю мясо курицы и мою кастрюлю от накипи. Повторно опускаю кусочки курицы в чистую холодную воду. Довожу до кипения, солю, добавляю лавровый лист. Мелко режу луковицу, морковь и закладываю овощи в бульон. Варю 30 минут на медленном огне.

Промываю чечевицу и добавляю в бульон.

Варю ещё 10-15 минут. Похлёбка готова.

Зеленью посыпаю при подаче на стол.

Чечевичная похлёбка - полноценное здоровое и диетическое питание для спортсменов, людей, стремящихся похудеть, а также во время поста (в пост похлёбку варите без мяса!).

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Читайте также:

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА>>>
МАЛЬЧИКА НАЗВАЛИ ЖЕНСКИМ ИМЕНЕМ>>>
ЯБЛОКИ>>>
А БЫЛО ЛИ КОЛДОВСТВО?>>>
ИРИНА>>>

Еда
6,93 млн интересуются