Найти тему

Рассказываю как я испекла вкусный и полезный хлеб дома быстро и легко.

Здравствуйте подписчики и читатели нашего канала!


Рассказываю вам как я испекла вкусный хлеб в домашних условиях. Это мой первый опыт в кулинарии, поэтому для начала решила использовать сухую смесь для хлеба с отрубями.

домашний хлеб с отрубями
домашний хлеб с отрубями



Эту смесь купила в Магните во время очередного похода за покупками.

Знаете получиться даже очень неплохо. Поэтому я решила дальше набираться опыта, чтобы испечь настоящий домашний хлеб.

Мне понадобились следующие продукты:

Сухая смесь для хлеба - 1 упаковка
Дрожжи сухие - 2 ст. л
Вода кипяченая остуженная до комнатной температуры - 280 мл
Масло растительное - 10 ст. л.

Приступим:

Высыпаем в глубокую миску смесь для хлеба.

Добавляем к ней дрожжи, растительное масло и воду.

добавляем в смесь масло и дрожжи
добавляем в смесь масло и дрожжи

вливаем воду
вливаем воду



Замешиваем тесто, вымешивать его нужно тщательно чтобы оно было эластичным, без комочков.

замешиваем тесто
замешиваем тесто


Тесто формируем в колобок, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40-50 минут.

ставим в теплое место
ставим в теплое место


За это время тесто должно подняться. Выкладываем его на стол и формируем булку или кладем в форму.

выкладываем на стол
выкладываем на стол

выкладываем на противень
выкладываем на противень


Накрываем хлебушек теплым мокрым полотенцем и убираем опять в теплое место на 1 час.


Так как мне срочно нужно было идти по делам, то пришлось хлеб оставить подниматься на 2 часа. Ничего страшного не произошло, даже я думаю что так лучше.


Ставим хлебушек в разогретую до 180 градусов духовку.

в духовку
в духовку


Выпекаем в течение 35-40 минут.


Когда хлебушек испечется, достаем его из духовки и накрываем полотенцем для того, чтобы он отдохнул.

хлеб испекся
хлеб испекся


Хлеб получился очень вкусный, не хуже, чем из пекарни !




Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются