Я очень люблю экспериментировать на кухне. Вчера у меня оставалась в холодильнике кровяная колбаса и оливки, которые очень любит мой муж. Я решила приготовить вареники с кровяной колбасой и испанскими маслинами. Тесто получилось хрустящее и вкусное, а начинка превзошла мои ожидания.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана пшеничной муки Т 450
1 желток
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
примерно 0,5 стакана очень теплой воды
Начинка:
0,5 кг кровяной колбасы хорошего качества
2 луковицы
около 20 испанских маслин
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки нарезанной петрушки
соль и перец для вкуса
Кроме того:
масло для фритюра
Подготовка:
Тесто: в просеянную муку добавляю соль, желток, мягкое масло и постепенно вливаю теплой воды - ровно столько, чтобы замесить мягкое, очень эластичное тесто. Несколько минут замешиваю тесто, затем кладу в миску, накрываю пищевой пленкой и отставляю на 20 минут.
Начинка: нарезанный кубиками лук обжариваю в масле до образования глазури, затем режу на кубики кровяную колбасу и дабавляю к луку. Жарю под крышкой около 10 минут, помешивая - кровяная колбаса должна немного подрумяниться. Обжаренные вылаживаю в миску, добавляю мелко нарезанные оливки и петрушку, перемешиваю и приправляю по вкусу. Отставляю начинку остывать.
Из теста раскатываю лепешку толщиной 0,4 мм, вырезаю кружочки. На каждый кружок кладу столовую ложку фарша, склеиваю вареники.
Нагреваю масло в посуде (высотой минимум 5 см), добавляю один вареник- когда зашипит, добавляю еще несколько (не слишком много сразу). Вареники поджариваю с двух сторон до светло-золотистого цвета. Обжаренный, я кладу его на тарелку, выложенную бумагой, на некоторое время, пока не стечет лишний жир, и подаю их горячим.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте интересные и вкусные рецепты каждый день.