Найти в Дзене
jrv

Такие вареники никто еще не ел. Приготовила вареники" Черное сердце" с кровяной колбасой и черными оливками

Оглавление

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Вчера у меня оставалась в холодильнике кровяная колбаса и оливки, которые очень любит мой муж. Я решила приготовить вареники с кровяной колбасой и испанскими маслинами. Тесто получилось хрустящее и вкусное, а начинка превзошла мои ожидания.

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана пшеничной муки Т 450

1 желток

1 столовая ложка размягченного сливочного масла

1/4 чайной ложки соли

примерно 0,5 стакана очень теплой воды

Начинка:

0,5 кг кровяной колбасы хорошего качества

2 луковицы

около 20 испанских маслин

1 столовая ложка масла

2 столовые ложки нарезанной петрушки

соль и перец для вкуса

Кроме того:

масло для фритюра

Подготовка:

Тесто: в просеянную муку добавляю соль, желток, мягкое масло и постепенно вливаю теплой воды - ровно столько, чтобы замесить мягкое, очень эластичное тесто. Несколько минут замешиваю тесто, затем кладу в миску, накрываю пищевой пленкой и отставляю на 20 минут.

Начинка: нарезанный кубиками лук обжариваю в масле до образования глазури, затем режу на кубики кровяную колбасу и дабавляю к луку. Жарю под крышкой около 10 минут, помешивая - кровяная колбаса должна немного подрумяниться. Обжаренные вылаживаю в миску, добавляю мелко нарезанные оливки и петрушку, перемешиваю и приправляю по вкусу. Отставляю начинку остывать.

Из теста раскатываю лепешку толщиной 0,4 мм, вырезаю кружочки. На каждый кружок кладу столовую ложку фарша, склеиваю вареники.

-2
-3

Нагреваю масло в посуде (высотой минимум 5 см), добавляю один вареник- когда зашипит, добавляю еще несколько (не слишком много сразу). Вареники поджариваю с двух сторон до светло-золотистого цвета. Обжаренный, я кладу его на тарелку, выложенную бумагой, на некоторое время, пока не стечет лишний жир, и подаю их горячим.

-4
-5

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и получайте интересные и вкусные рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются