Найти в Дзене
Будни эмигрантки в Берлине

Банановый хлеб на скорую руку! Плюс лайфхак, как сделать так, чтобы тесто не пригорало!

Продолжаю принимать участие в челленджах от дзена, а этот и вовсе мой любимый! Я обожаю быстрые и вкусные рецепты, так что у меня их великое множество.

Банановый хлеб без сахара!

Этот рецепт однозначно приживётся у вас на семейном столе!

Время подготовки всего 10 минут!

Нам понадобится:

3 банана

2 яйца

200 гр. муки, муку выбирайте по вкусу, у меня или белая или рисовая.

очень любила в России рисовую муку от С.Пудов.

50 гр. грецких орехов, 50 гр изюма и 50 гр. тыквенных семечек (всё по желанию, можно без них и так будет вкусно)

1 ч.л. соды.

Пол. ложки соли.

Можно добавить немного ванили.

50 гр. растительного (у меня кокосовое) масла, можно заменить на сливочное.

моё кокосовое масло
моё кокосовое масло

2 банана растолочь, добавить все ингредиенты, кроме орехов, тщательно взбить, добавить орехи, залить в форму и украсить третьим бананом.

Убираем в духовку на 25-35 минут на 180-200 градусов (может даже меньше, смотрите по своей духовке и по готовности). Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит готово!

Достать кекс из духовки, остудить, наслаждаться!

-2
-3
у нас дома рецепт прижился очень быстро.
у нас дома рецепт прижился очень быстро.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Внимание лайфхак!

Незадолго до начала готовки теста смажьте форму для выпечки маслом и уберите в холодильник, так тесто не пригорит 100%.

Если вам понравится рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Здесь.

Будет много интересного!