Найти в Дзене
Крупица

ТОРТ ИЗ БАНКИ СГУЩЁНКИ.

Прага по вкусу
Прага по вкусу

Тортик из банки сгущенки.

Не знаю название тортика.

Пусть будет просто Шоко Бум.

Понравится тем кто любит

Прагу. Вес тортика чуть менее 1 кг

Диаметр 16 см.

Если хотите тортик побольше,

то увеличьте количество ингредиентов.

Коржи:

🎂Мука - 100 гр

🎂 Сгущенка - 1/2 банки

🎂 Какао - 2 ст.л.

🎂 Соль - щепотка

🎂 Сода - 1 чл без верха

🎂 Яйца - 2 шт.

🎂 Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

🎂 Лимонный сок - 1 ст.л

🎂 Вода - 1 ст.л.

Крем:

🍰 Сгущенка - 1/2 банки

🍰 желток - 1 шт

🍰 какао - 1 ст л

🍰 масло слив. - 100 гр

Пропитка:

🍹 Сахар - 4 ст. л

🍹Лимонный сок - 1 чл

🍹 🥃 - 2 ст л

🍹вода - 100 мл

🍹 Вишня замороженная

Глазурь:

🍫 какао - 2 ст. л

🍫 Молоко - 4 ст л

🍫 сахар - 4 ст л

🍫 масло слив - 50 гр

🍫 ванилин

Коржи

Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца

со сгущенкой.

Добавляем по частям нашу сухую

смесь и взбиваем на малой скорости.

Добавляем лимонный сок с водой. Взбиваем. Ставим выпекать при 180 гр.

После выпечки корж остужаем.

И разрезаем на три части. Каждую ОБИЛЬНО пропитываем.

Пропитка.

Смешиваем сахар и воду.

Берём пару горстей замороженной вишни. И ставим на огонь.Как только прокипит минуту, то вытаскиваем вишню, а в

сироп добавляем ванилин и 🥃.

Пропитываем обильно наши коржи.

Крем:

Смешиваем сгущенку с желтком, молоком и какао.

При постоянном подмешивании на медленном огне увариваем до загустения. Остужаем. Взбиваем масло и соединяем с заварной частью. Убираем в морозилку на 10-15 мин. и можно будет уже использовать.

Собираем торт.

Убираем на ночь в холодильник.

Сверху покрываем глазурью.

Глазурь:

Не отступаем от рецепта !!!!

Смешиваем молоко, сахар, какао и на медленном огне варим до загустения.Остужаем, но не до конца.

Далее добавляем растопленное

масло и хорошо взбиваем.

Я готовлю двойную порцию глазури-помадки. Собранный торт поливаю глазурью на решетке и вниз ставлю посуду.

Все, что стекает использую ещё раз. Когда первый слой немного схватится. Ставлю тортик в морозилку на 10 мин.

Полоски наношу растопленным шоколадом.

Ещё вариант с глазурью.

Отлить третью часть и поставить ее в морозилку. Когда коржи пропитали, то сверху перед кремом можно нанести слой уже загустевшей глазури.

Рецепт сохранен в актуальном в Инстаграм с видео .

Торты
619 тыс интересуются