Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Чуррос - испанский десерт. Традиционная сладость из простых продуктов

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Мне часто попадалось такое название, как "чуррос" и я уже давно хотела попробовать его. "Чуррос" - это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, с хрустящей корочкой. Сегодня я наконец-то его приготовила. И знаете - мне понравилось. Но каково было мое удивление, когда этот десерт понравился моему мужу. Он вообще не любитель сладкого, но "чуррос" ему полюбился сразу. Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Если вы еще не пробовали такую сладость, то обязательно приготовьте. Тем более, каких-то особенных продуктов здесь не требуется.

Процесс приготовления:

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло. Доводим до кипения на слабом огне (не кипятим!).

Как только закипит высыпаем всю муку и быстренько замешиваем лопаткой мягкое тесто, около 1-2 минут.

Если пригорает, то уберите с огня и продолжайте замес.

Снимаем тесто с огня, остужаем до комнатной температуры, немного разминаем и по одному добавляем яйца, то есть разбиваем яйцо перемешиваем, потом разбиваем следующее, перемешиваем и т. д. Так добавляем 3 яйца. Размешивать можно лопаткой или венчиком.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

В сотейнике или глубокой сковороде делаем фритюр. Сильно накаливаем масло и обжариваем чуррос. Выдавливаем из мешка длинные полоски теста и отрезаем ножницами. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку на 1 минутку, чтобы стекло лишнее масло.

В миску насыпаем сахарную пудру или сахар и молотую корицу (в пропорции 4:1) и выкладываем чуррос. Хорошенько обваливаем.

Чуррос готов! Подаем с растопленным горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 6 г
  • Мука - 240 г
  • Яйца - 3 шт. категории СО

Для подачи:

  • Сахарная пудра - 8 ст. л.
  • Молотая корица - 2 ст. л.
  • Горький шоколад - по желанию

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь готовили чуррос? Понравился рецепт? Пишите в комментариях