Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Мне часто попадалось такое название, как "чуррос" и я уже давно хотела попробовать его. "Чуррос" - это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, с хрустящей корочкой. Сегодня я наконец-то его приготовила. И знаете - мне понравилось. Но каково было мое удивление, когда этот десерт понравился моему мужу. Он вообще не любитель сладкого, но "чуррос" ему полюбился сразу. Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Если вы еще не пробовали такую сладость, то обязательно приготовьте. Тем более, каких-то особенных продуктов здесь не требуется.
Процесс приготовления:
В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сливочное масло. Доводим до кипения на слабом огне (не кипятим!).
Как только закипит высыпаем всю муку и быстренько замешиваем лопаткой мягкое тесто, около 1-2 минут.
Если пригорает, то уберите с огня и продолжайте замес.
Снимаем тесто с огня, остужаем до комнатной температуры, немного разминаем и по одному добавляем яйца, то есть разбиваем яйцо перемешиваем, потом разбиваем следующее, перемешиваем и т. д. Так добавляем 3 яйца. Размешивать можно лопаткой или венчиком.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В сотейнике или глубокой сковороде делаем фритюр. Сильно накаливаем масло и обжариваем чуррос. Выдавливаем из мешка длинные полоски теста и отрезаем ножницами. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку на 1 минутку, чтобы стекло лишнее масло.
В миску насыпаем сахарную пудру или сахар и молотую корицу (в пропорции 4:1) и выкладываем чуррос. Хорошенько обваливаем.
Чуррос готов! Подаем с растопленным горьким шоколадом.
Ингредиенты:
- Вода - 200 мл
- Сливочное масло - 160 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 6 г
- Мука - 240 г
- Яйца - 3 шт. категории СО
Для подачи:
- Сахарная пудра - 8 ст. л.
- Молотая корица - 2 ст. л.
- Горький шоколад - по желанию
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили чуррос? Понравился рецепт? Пишите в комментариях