Найти тему

Настойка на самогоне! Кедровый висельник.

Оглавление

Такой напиток весьма активно обсуждают в разных темах про самогоноварение. я так же очень люблю такой вариант напитка как "Висельник" мои друзья и родственники также его оценили и пьют с удовольствием. не так много есть рецептов изготовления данного продукта. я начал экспериментировать и поделюсь с вами тут своим подходом к производству такого домашнего напитка.

Классический вариант висельника подразумевает подвешивание на нитке цитрусового плода( обычно лимон) в емкости на половину заполоненный нейтральной спиртовой основой. емкость закрывают и настаивают в среднем 4-7 дней. За это время спиртовая основа вытягивает эфиры из плода, которых иногда бывает с избытком и приходиться разбавлять напиток нейтральным алкоголем.

Я решил поэкспериментировать и добавить в нейтральную основу другие ингредиенты. В данном случае кедровую скорлупы или можно использовать орешки. И вместо лимона будут мандарины. Такое сочетание даст нам просто бомбическую настойку за стол.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра самогона(разбавленного спирта) 45%
  • 2-3 небольших мандарина.
  • 25-35 грамм скорлупы кедрового орешка.
  • 1 ст ложка декстрозы(сахара) или 5 % раствор глюкозы из расчета 20 мл на литр продукта. А лучше использовать ореховый сироп по вкусу!
Рекомендую количество кедровой скорлупы брать на свой вкус! кто любит более насыщенный цвет и аромат кто менее!

Готовим.

Скорлупу заливаем кипятком., даем постоять несколько секунд и сливаем воду. Это процедуру повторяем 2-3 раза.

Потом заливаем снова кипятком прикрываем емкость и даем постоят 10-15 минут.

-2

Сливаем , даем обсохнуть и прокаливаем на сковородке до появления легкого дымка. важно не пережечь ингредиент.

-3

Заливаем в емкость для настаивания спиртовую основу,добавляем подготовленную кедровую скорлупу сироп или декстрозу.

Мандарины тщательно моем с мылом. Вытираем и аккуратно подвешиваем на нитке так чтобы они не касались спиртовой основы.

-4

Закрываем емкость и убираем в темное место на 5-7 дней.

По истечении времени вынимаем мандарины , процеживаем и фильтруем полученный настой . Убираем в холодное место на 10 дней для стабилизации вкуса. если вкус сильно насыщен для ас можно разбавить настой нейтральным самогоном.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

👇👇смотрим весь процесс тут👇👇

Еда
6,93 млн интересуются