Такой напиток весьма активно обсуждают в разных темах про самогоноварение. я так же очень люблю такой вариант напитка как "Висельник" мои друзья и родственники также его оценили и пьют с удовольствием. не так много есть рецептов изготовления данного продукта. я начал экспериментировать и поделюсь с вами тут своим подходом к производству такого домашнего напитка.
Классический вариант висельника подразумевает подвешивание на нитке цитрусового плода( обычно лимон) в емкости на половину заполоненный нейтральной спиртовой основой. емкость закрывают и настаивают в среднем 4-7 дней. За это время спиртовая основа вытягивает эфиры из плода, которых иногда бывает с избытком и приходиться разбавлять напиток нейтральным алкоголем.
Я решил поэкспериментировать и добавить в нейтральную основу другие ингредиенты. В данном случае кедровую скорлупы или можно использовать орешки. И вместо лимона будут мандарины. Такое сочетание даст нам просто бомбическую настойку за стол.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона(разбавленного спирта) 45%
- 2-3 небольших мандарина.
- 25-35 грамм скорлупы кедрового орешка.
- 1 ст ложка декстрозы(сахара) или 5 % раствор глюкозы из расчета 20 мл на литр продукта. А лучше использовать ореховый сироп по вкусу!
Рекомендую количество кедровой скорлупы брать на свой вкус! кто любит более насыщенный цвет и аромат кто менее!
Готовим.
Скорлупу заливаем кипятком., даем постоять несколько секунд и сливаем воду. Это процедуру повторяем 2-3 раза.
Потом заливаем снова кипятком прикрываем емкость и даем постоят 10-15 минут.
Сливаем , даем обсохнуть и прокаливаем на сковородке до появления легкого дымка. важно не пережечь ингредиент.
Заливаем в емкость для настаивания спиртовую основу,добавляем подготовленную кедровую скорлупу сироп или декстрозу.
Мандарины тщательно моем с мылом. Вытираем и аккуратно подвешиваем на нитке так чтобы они не касались спиртовой основы.
Закрываем емкость и убираем в темное место на 5-7 дней.
По истечении времени вынимаем мандарины , процеживаем и фильтруем полученный настой . Убираем в холодное место на 10 дней для стабилизации вкуса. если вкус сильно насыщен для ас можно разбавить настой нейтральным самогоном.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
👇👇смотрим весь процесс тут👇👇