Найти в Дзене
Виктория Зим ❤️

Как я сама готовлю натуральный шоколад без сахара.

Приветствую, дорогой читатель!

Эта статья про шоколад, про НАСТОЯЩИЙ шоколад. К сожалению то, что сейчас продается в магазине в большинстве своем жалкая пластилиновая пародия на шоколад.

"Шоколадные" плитки известных разрекламированных брендов давно уже не содержат самый дорогостоящий компонент шоколада - какао-масло. Вместо какао-масла кладут что-нибудь подешевле: молочный жир, растительный жир, пальмовое масло.

Изобилие не-шоколада.
Изобилие не-шоколада.

А если вы прочитаете на упаковке, что в составе есть какао-масло, то не спешите радоваться. Какао-масло кладут в магазинный шоколад, что называется, "для запаха" и красивого состава.

Я это знаю не понаслышке , потому что муж работает в пищевом производстве и в курсе, как манипулируют производители с составом.

Большую долю такого шоколада занимает рафинированный сахар. И конечно его не украшают добавки в виде транс-жиров для того, чтобы вкус напоминал шоколад, а стоило это удовольствие копейки.

Настоящий шоколад - это дорогое удовольствием, а не плитка за 49 рублей в супермаркете.
Настоящий шоколад - это дорогое удовольствием, а не плитка за 49 рублей в супермаркете.

А найти шоколад без сахара - это вообще засада. Все, что лежит на полках с диетическими товарами - это шоколад на фруктозе, изомальте, мальтитоле - сахарозаменители от которых меня "колбасит" похлеще, чем от сахара.

В один прекрасный день я решила, что ооочень хочу шоколада. И самый лучший вариант приготовить его самой.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Это оказалось настолько просто и тааак вкусно!!

Главный вопрос в приготовлении шоколада - это приобрести необходимые для него ингредиенты: какао-масло, тертое какао.

Их не купишь в ближайшем супермаркете. Я заказала в интернет-магазине, который внушил мне доверие. Получила быстро, все в целости и сохранности. Вот четыре ингридиента для приготовления моего шоколада без сахара:

А теперь рассказываю, как потратив 10 минут своего времени можно приготовить настоящий вкусный шоколад.

1. Берем в равных пропорциях какао-масло и тертое какао и растапливаем на водяной бане. Вода не должна кипеть, идеальный вариант - если она не выше 40 градусов, тогда шоколад сохранит все полезный свойства:

2. Когда кусочки растопятся до однородного жидкого состояния, добавляем в них порошок кэроба и по желанию сахарозаменитель.

Или мед по вкусу, если кэроба и сахарозаменителя нет.

На то количество ингредиентов, как на фото выше я положила 2 столовых ложки кэроба и 1 чайную ложку сахарозаменителя (эритрит со стевией).

3. Все хорошо перемешиваем до полного растворения и разливаем шоколад по формам. У меня силиконовая форма в форме конфет.

Можно положить также орешки, сухофрукты или любимые специи. Мне нравится классический вариант, без всего:

Разливаем шоколад по формам.
Разливаем шоколад по формам.

4. Теперь разлитый шоколад отправляем на 30-40 минут в холодильник.

И вот что получаем в итоге:

Шоколадные конфетки без сахара.
Шоколадные конфетки без сахара.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это бомбически, обалденно вкусно! Это тот самый шоколад из детства. НИКАКОЙ магазинный шоколад не идет в сравнение с ним, даже самый дорогой! Словами не описать, это надо попробовать!

И эндорфинчики прибывают, и бодрость приятная без последующей сонливости, как от сахарных магазинный суррогатов.

Качественные ингредиенты для шоколада я покупала марки Polezzno. У них в ассортименте много полезных зож-продуктов, есть наборы для приготовления разного вида шоколада. Например белый шоколад на кокосовом молоке.

Подписывайтесь на канал Polezzno в Дзене о правильном питании!