Найти в Дзене
Еда-Праздник

Баклажаны "Панко Меланзане". Узнай, как просто приготовить (для них есть все в обычном супермаркете).

Многие из нас слышали о славных кулинарных традициях Средиземноморья, яркий вкус и солнечное настроение которых иногда хочется ощутить и в России.

В этом случае, простым решением будет – запечь баклажаны с сыром и ветчиной и побаловать себя изысканным блюдом из продуктов, которые обычно есть в любом большом супермаркете.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны свежие – 350 – 400 грамм;
  2. Ветчина – 150 грамм;
  3. Сыр Пармезан (в идеале итальянский, но не обязательно) – 250 грамм;
  4. Базилик свежий зеленый – 30 грамм;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Сухари «Панко» – 100 грамм;
  7. Масло оливковое – 6 ст.л. (80 – 100 мл.);
  8. Соль – 1/2 ч.л. (3 грамма);
  9. Перец черный горошек – 4 горошины.

Рецепт:

  • Включите духовку на 180 С (чтобы нагрелась);
  • Выберите самый большой баклажан;
  • Разрежьте вдоль на 2 половины, чтобы получились 2 «лодочки» (хвостик отрезать не нужно);
  • У каждой половинки с внутренней стороны, по мякоти сделайте 8 продольных надрезов, глубиной примерно 1 сантиметр;
  • Ветчину нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра (всего 8 штук);
  • Сыр (170 гр. из 250 - ти) нарезать кусочками, так же как ветчину;
  • В прорези половинок баклажана вставить, чередуя сыр и ветчину;
  • Мелко нарезать зеленый базилик;
  • Измельчить ножом чеснок;
  • Измельчить в ступке горошины черного перца;
  • Смешать в глубокой миске зелень, чеснок, сухари, соль, перец и 4 ст. л. оливкового масла;
  • Разделить смесь на 2 части и выложить поровну на каждую каждую половинку баклажана;
  • Полить на каждую половинку баклажан поверх начинки одной ст. л. оливкового масла;
  • Оставшийся сыр (примерно 80 гр.) натереть на средней терке и посыпать каждую половинку баклажан поверх начинки (для корочки);
  • Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 C ;

Примечания к рецепту:

· В идеале Пармезан лучше брать итальянский, хотя и не обязательно (подойдет и Российский производитель);
· Если заходите заменить Пармезан на другой сыр – выбирайте сорт, дающий хрустящую корочку;
· Сухари «Панко» проще всего купить в интернет – магазинах японских или корейских продуктов (это не реклама – обратите внимание по цене/качеству на марку Оттоги);
· Заменить эти сухарики (хотя и не в полной мере) можно домашними сухариками из хорошего белого багета.
Пишите Ваше мнение о рецепте или задайте вопросы в комментариях! Если понравилась публикация – поддержите нас лайками и подписывайтесь на канал!

В галерее представлены варианты использования различных сыров при запекании(если захотите не использовать Пармезан)

Посмотрите видео как быстро приготовить это блюдо.

Пишите Ваше мнение о рецепте или задайте вопросы в комментариях! Если понравилась публикация – поддержите нас лайками и подписывайтесь на канал!

Посмотрите видео как приготовить блинчики «Болоньезе» (Вкус Италии в Русском прочтении)