Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Этот десерт просто тает во рту, унося в мир наслаждения, к реальности возвращают лишь яркий вкус сочного апельсина. Пропитанное сливочным кремом, легендарное печенье Савоярди, идеально гармонирует с остальными ингредиентами. Если честно, перед приготовлением я думала, что этот десерт будет слишком жирным, но я ошиблась. Десерт получился легким, нежным, воздушным, да что там говорить, просто идеальным. Дети сказали, что десерт им напомнил любимое сливочное мороженое, только оказался ещё вкуснее))
Посмотрите короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как легко приготовить нежный сливочный десерт:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 319,2
- Бел - 3,3 г
- Жир - 24,6 г
- Угл - 21,7 г
Как приготовить:
Миксером взбиваю жирные сливки 5-7 минут. Сливки должны быть хорошо охлаждены. Я вынимаю их из холодильника и начинаю взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Слишком долго сливки взбивать не нужно, потому что они потеряют воздушность. Сливки жирностью выше 30 % взбить очень просто.
Сыр Маскарпоне перемешиваю с сахарной пудрой. Я также это делаю миксером. Можно размешать ложкой, главное, чтобы пудра равномерно распределилась в сыре.
Соединяю сыр Маскарпоне со взбитыми сливками. Перемешиваю лопаткой. Невероятно вкусный крем готов.
Нарезаю апельсин небольшими кусочками.
Крупно крошу руками печенье Савоярди (его используют для приготовления Тирамису). Укладываю печенье на дно креманок.
На печенье выкладываю сливочный крем.
Сверху кладу кусочки апельсина. Красота!
Перед тем, как начать лакомиться десертом, его необходимо перемешать, Печенье быстро пропитывается сливочным кремом и соком, который дают апельсины. Грандиозный вкус, без преувеличения!
Ингредиенты на 6 порций:
Сливки жирные - 250 мл (у меня 35 %)
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Печенье Савоярди - 9 шт.
Апельсин - 1 шт.
Наслаждайтесь!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.