Ингредиенты для «Боснийские кифлики»:
Опара
Основное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 120 мл
Начинка
- Мак — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
Рецепт «Боснийские кифлики»:
Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть).
4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжи сухие быстродействующие дрожжи - 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.
Пока подходит опара сделаем начинку. Смолоть мак в кофемолке, всыпать в сотейник залить молоком, добавить сахар и манную крупу, варить до загустения массы. Снять с огня и добавить изюм, изюм нужно запарить
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить растительного масла. Просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку.
Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги.
На каждый круг выкладываем начинку
Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика.
Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз.
Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут.