Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Боснийские кифлики

Оглавление
Кифлики можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Я приготовила дрожжевые кифлики рецепт из Боснии. Очень вкусные, очень быстро разошлись, рекомендую всем.
Кифлики можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Я приготовила дрожжевые кифлики рецепт из Боснии. Очень вкусные, очень быстро разошлись, рекомендую всем.

Ингредиенты для «Боснийские кифлики»:

Опара

Основное тесто

Начинка

Рецепт «Боснийские кифлики»:

-2

Итак, начнём с опары,300 мл. сливок ( чуть подогреть).
4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжи сухие быстродействующие дрожжи - 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

-3

Пока подходит опара сделаем начинку. Смолоть мак в кофемолке, всыпать в сотейник залить молоком, добавить сахар и манную крупу, варить до загустения массы. Снять с огня и добавить изюм, изюм нужно запарить

-4

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить растительного масла. Просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку.

-5

Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 45.

-6

Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в форме круга, и вырезаем формочкой круги.

-7

На каждый круг выкладываем начинку

-8

Закрываем как пирожки, затем и придаём форму рогалика.

-9

Затем обмазываем желтком, даём подсохнуть желтку и обмазать ещё раз.

-10

Выпекаем - 180°, время – примерно 15-20минут.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются