Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Борщ с грибами по Белорусски

Борщ с грибами по Белорусски

Постный борщ получается наваристый и очень вкусный. Его можно кушать хоть целые сутки. Калорий он вам не добавит.

Ингредиенты:

2 литра воды,

400 г.свежей белокочанной капусты,

200 г.чернослива,

4 шт.свеклы,

4 клубня картофеля,

1/3 стакана сушеных грибов,

100 г.томатной паты,

2 ст.л.растительного масла,

1 морковь,

1\2 корня петрушки,

1 луковица,

20 г.муки,

соль, перец на вкус,

Приготовление:

1.Грибы вымываем и отвариваем в кастрюле, на огне в небольшом количестве воды. Далее очищаем свеклу, картофель, морковь и корень петрушки, промываем. Подготовленную свеклу режем ножом на доске соломкой.

2.Тушим в кастрюле на медленном огне, с частью томатной пасты, жиром в небольшом количестве грибного бульона

3.Затем очищаем луковицу, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем вместе с корнеплодами, ножом на доске соломкой и обжариваем отдельно в сковороде на растительном масле до румяности.Соединяем со свеклой с томатным пюре и мукой.

4.Берем вилок капусты, срезаем все поврежденные и сухие листья, разрезаем на несколько частей, чтобы легче было шинковать, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем

5.Ставим кастрюлю с грибным бульоном на огонь доводим до кипения опускаем нашинкованную капусту, и предварительно очищенный и нарезанный дольками картофель и варим 20 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, обжаренные коренья, лук и муку с томатным пюре, разведенные бульоном нарезанные грибы, сваренный с сахарным песком чернослив с бульоном. Солим, перчим по вкусу и варим еще 7 минут.

Наш изумительно вкусный борщ с грибами готов. Подаем к столу со сметаной и пампушками с чесноком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются