Борщ с грибами по Белорусски
Постный борщ получается наваристый и очень вкусный. Его можно кушать хоть целые сутки. Калорий он вам не добавит.
Ингредиенты:
2 литра воды,
400 г.свежей белокочанной капусты,
200 г.чернослива,
4 шт.свеклы,
4 клубня картофеля,
1/3 стакана сушеных грибов,
100 г.томатной паты,
2 ст.л.растительного масла,
1 морковь,
1\2 корня петрушки,
1 луковица,
20 г.муки,
соль, перец на вкус,
Приготовление:
1.Грибы вымываем и отвариваем в кастрюле, на огне в небольшом количестве воды. Далее очищаем свеклу, картофель, морковь и корень петрушки, промываем. Подготовленную свеклу режем ножом на доске соломкой.
2.Тушим в кастрюле на медленном огне, с частью томатной пасты, жиром в небольшом количестве грибного бульона
3.Затем очищаем луковицу, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем вместе с корнеплодами, ножом на доске соломкой и обжариваем отдельно в сковороде на растительном масле до румяности.Соединяем со свеклой с томатным пюре и мукой.
4.Берем вилок капусты, срезаем все поврежденные и сухие листья, разрезаем на несколько частей, чтобы легче было шинковать, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем
5.Ставим кастрюлю с грибным бульоном на огонь доводим до кипения опускаем нашинкованную капусту, и предварительно очищенный и нарезанный дольками картофель и варим 20 минут. Затем добавляем тушеную свеклу, обжаренные коренья, лук и муку с томатным пюре, разведенные бульоном нарезанные грибы, сваренный с сахарным песком чернослив с бульоном. Солим, перчим по вкусу и варим еще 7 минут.
Наш изумительно вкусный борщ с грибами готов. Подаем к столу со сметаной и пампушками с чесноком
Приятного аппетита!