Я очень люблю готовить простые и быстрые салатики. Их можно готовить хоть каждый день. Они не только радуют вкусом, но и привносят разнообразие к обеденному столу.
Сегодня я покажу, как можно приготовить лёгкий салатик из рыбных консервов.
Продукты, которые нам потребуются (из расчета на 2 порции):
- Отварной картофель 2 шт.
- Отварная морковь 2 шт.
- Отварные яйца 2 шт.
- Рыбные консервы 1 банка.
Отварной картофель очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.
Варёную морковь так же чищу и тоже натираю на крупной тёрке.
Варёные яйца очищаю от скорлупы и натираю на мелкой тёрке.
Рыбные консервы открываю, сливаю рассол и разминаю рыбу вилкой. У меня "Сайра с добавлением масла". Вы можете взять любые консервы из рыбы на ваш вкус.
Теперь приступаю к сборке салата. Если я делаю салат порционно, то всегда собираю его с помощью специальной формы. Но если такой формы нет, то можно просто собрать салат на небольшом блюде.
Первым слоем выкладываю половину картофеля. (Половину, потому что готовлю 2 порции.) Смазываю картофель майонезом. Сверху выкладываю рыбу и так же слегка промазываю майонезом. Поверх рыбы кладу морковь и снова немножко майонеза. Последний верхний слой - яйца. Этот слой не смазываю, чтобы не перегружать салат.
Украшаю салат свежей зеленью и подаю к столу.
Вы так же можете добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. В нашей семье его не очень любят, поэтому салаты стараюсь готовить без него.
Салат получается легкий, сытный и в меру солёный, благодаря консервированной рыбе.
Приятного аппетита!