Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Кокосовые глазированные сырки, теперь готовлю сама, в магазине больше не беру

Нежнейший десерт, который оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Для сырков:

  • Творог - 400 грамм;
  • Кокосовая стружка - 50 грамм;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Сахарная пудра - 40 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Для глазури:

  • Шоколад молочный - 200 грамм;
  • Растительное масло -40 грамм.

Способ приготовления:

Творог соедините с кокосовой стружкой, мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Затем сформируйте сырки и отправьте в морозилку на полчаса.

Молочный шоколад растопите на водяной бане и хорошенько смешайте с растительным маслом.

По желанию можно добавить рубленных орехов на свой вкус, но мне больше нравится без них.

Вылейте шоколад в узкий стакан и глазируйте сырки. Удобно предварительно насадить сырок на шпажку, а затем окунуть его в шоколад.

Засчет того, что сырки холодные, шоколад очень быстро застывает, поэтому есть их можно практически сразу.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются