Нежнейший десерт, который оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для сырков:
- Творог - 400 грамм;
- Кокосовая стружка - 50 грамм;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Сахарная пудра - 40 грамм;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Для глазури:
- Шоколад молочный - 200 грамм;
- Растительное масло -40 грамм.
Способ приготовления:
Творог соедините с кокосовой стружкой, мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Затем сформируйте сырки и отправьте в морозилку на полчаса.
Молочный шоколад растопите на водяной бане и хорошенько смешайте с растительным маслом.
По желанию можно добавить рубленных орехов на свой вкус, но мне больше нравится без них.
Вылейте шоколад в узкий стакан и глазируйте сырки. Удобно предварительно насадить сырок на шпажку, а затем окунуть его в шоколад.
Засчет того, что сырки холодные, шоколад очень быстро застывает, поэтому есть их можно практически сразу.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃