Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала, рада общению с Вами! 🎂
Поздравляю Вас с началом Великого Поста!
Хочу поделиться рецептом капусты, которую можно готовить как с мясом так и без него- получается очень вкусной , сочной и нежной, при этом отлично сохраняет свою форму и текстуру.
Этот рецепт рассказал мне друг, работающий поваром👨🍳 в кафе с немецкой кухней. Капусту, приготовленную по этой технологии, используют там сразу в трех блюдах - как гарнир к мясу, как начинку для хот-догов, и как ингредиент, для одного из салатов.
Эта капуста не перебивает вкус других блюд, а скорее дополняет их, добавляя им сочности. 🥬🥬🥬
Капуста, приготовленная таким способом- моя любимая! Я наконец- то поменяла плиту и могу готовить блюда в духовке. Такая капуста , в отличии от жареной на сковороде , более полезная и красивая внешне .
👨🍳👨🍳👨🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
✏Состав:
- Капуста 1 кг
- Морковь 200 гр
- Лук 100 гр
- Томатная паста 3 ст л
- Вода 200 мл
- Сахар 3 ч л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мясо по желанию .
✏Приготовление:
1) Капусту тонко шинкуем, выкладываем в емкость для запекания.🥬
2) Морковь трем на крупной терке, отправляем к капусте, поливаем растительным маслом (2-3 ст л ) перемешиваем руками, но не мнем . 🥕
3) Небольшое количество лука тонко режем, добавляем к овощам. Солим и перчим по вкусу. 🧅
4) Если блюдо будет с мясом, то мясо маринуем в специях и выкладываем на капусту . 🥩
5) Запекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.
6) В стакане смешиваем томатную пасту, воду, сахар и соль , заливаем этим "соусом" капусту равномерно, но не перемешивая.🥫
7) Продолжаем запекать в духовке еще 20-30 минут до готовности.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Капуста, приготовленная по этому рецепту- отличная основа для новых блюд - желаю продуктивных экспериментов и вкусного творчества 😊
Спасибо за Внимание! 🍐🍐🍐
А как вы готовите капусту? Какие блюда из нее любите? Делитесь рецептами в комментариях!