В последнее время я увлеклась живыми йогуртами с пробиотиками. Раньше как-то была равнодушна, а сейчас подсела). Уже приготовила йогуртовую пастилу, а сейчас решила сделать смузи.
Домашний йогурт у меня стоит в холодильнике - для йогуртового печенья, а для смузи купила натуральный данон 350 гр и спелую хурму без терпкости.
Вообще смузи - это рецепты для ленивых, все что нужно, это покидать в блендер ингредиенты и нажать кнопку. Посмотрите короткое видео.
Свежеприготовленный смузи был более жидкий - постоял на воздухе минут 5-10 и шикарно загустел - без холодильника.
Смузи получился очень густой, даже не ожидала... Никаких загустителей я не добавляла, только йогурт и хурма. Ложка стоит, как в самой густой сметане.
Как ни странно, по вкусу он чем-то напоминает манную кашу, хотя манка даже рядом не лежала). Так что можно попробовать скормить детям вместо обычной каши.
И главное, полезнее манки в миллион раз! Йогурт то живой - с бактериями. И все витамины целы, ничего не сварено и не убито!
Вкус сладкий, но не приторный, так что для особых сладкоежек добавьте еще ложечку меда.
И никакого сахара, белков, сгущенки или масла, которые обычно используют в креме.
Низкокалорийно и полезно!
Посмотрите, как этот смузи-крем держит форму, уже 10 минут прошло, а пики как стоят, так и стояли.
Для крема можно добавить натуральные красители, для придания нужного оттенка.
Кстати, с меня рецепт торта, который уже созрел на 100% в голове.
Ставьте лайк, если вам понравился крем!
Вкуснейшая натуральная шоколадная халва с изюмом без муки, яиц и консервантов, делюсь простым рецептом, делаю за 10 минут
Самое важное отличие живой еды от мертвой, помимо витаминов, ферментов и т.д. Почему все стареют и болеют?
Что делать, если тянет на вареную еду и переработанные продукты? Рецепт 2 в 1 - привычный вкус и польза, подробно рассказываю
Настиг зимний авитаминоз? Изумрудный напиток здоровья и долголетия Витграсс: купила на вайлдберис, показываю и пробую..