Тушки минтая помыть, почистить, разделить на порционные куски.
Обжарить в масле лук полукольцами, отправить к нему рыбу, добавить подходящие специи, соль при необходимости, и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Чесночно-яичный соус готовится очень просто:
Берём три яйца вкрутую, нарезаем кубиками, мелко нарезаем чеснок. Количество зависит от ваших предпочтений - у меня ушла одна головка целиком. Соединяем с яйцами, добавляем соль, перец, немного оливкового масла, всё тщательно перемешиваем. В конце добавить немного кипятка, доведя соус до нужной консистенции.
Пальчики оближешь, и очень даже бюджетно.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Юрий Иванович