Всем доброго времени суток!
Предлагаю Вам приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо из свинины с курагой в мультиварке. Для тех, кто любит мясо со слегка сладковатым привкусом рекомендуется этот рецепт.
Необычное сочетание кураги и перца, придают мясу удивительный сладковатый привкус, а благодаря соусу, мясо становится таким мягким, что буквально тает во рту. Отварив макароны, рис, или приготовив обычное картофельное пюре, вы легко обрадуете членов своей семьи вкусным и сытным блюдом! А заменив макароны, стручковой фасолью, или другими овощами, себя смогут порадовать и те, кто боится лишних сантиметров на талии. Все потому, что во время тушения мясо сохранило свои полезные свойства, а о пользе овощей и говорить не стоит. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 5-6 средних порций.
Итак, приступим.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Свинина, 800-1000 гр;
Лук репчатый, 1 головка средней величины;
Морковь, 1шт;
Перец болгарский зеленый, 1шт;
Курага, 200гр;
Соевый соус, 3 ст.л;
Вода, 250 мл;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо промыть свинину в холодной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Затем нарезаем курагу на кубики.
Следом нарезаем лук и перец соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Теперь, когда все овощи нарезаны, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в глубокой тарелке смешиваем воду, соевый соус, соль и специи.
Осталось выложить все слоями в мультиварку , но до этого необходимо смазать ее растительным маслом.
Выкладываем продукты в следующем порядке: мясо, лук, морковь, перец, курага.
И, наконец, заливаем всю эту красоту приготовленным ранее соусом, закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим Тушение на 40 минут.
Ждем указанное время и получаем вкусную и сочную свинину с курагой, приготовленную в мультиварке.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!