Найти тему
Дилетант на кухне

Сельдь специального посола от "Доброфлот". Стоит ли рассматривать к покупке

В первый раз держу в руках подобный продукт от "Доброфлот". Я как то привык, что в ассортименте их продукции в основном термически обработанные рыбные консервы.

А тут пресервы, да еще и в такой большой банке. Содержимого в ней, аж 580 гр.

Изготовлены пресервы прямо в море, из свежевыловленной рыбы, на плавбазе "Всеволод Сибирцев".

-2

Состав: сельдь тихоокеанская, тузлук(вода, соль) сахар, соль, консервант - бензоат натрия, сорбиновая кислота.

Масса рыбы без жидкой части - 450 гр.

Срок годности - 12 месяцев, но только в замороженном виде. После разморозки - 55 суток, при температуре не выше 4 °C.

-3

Нашел на банке любопытную надпись -

"Вы держите уникальный продукт! Пресервы "Доброфлот" сделаны в море из свежевыловленной рыбы, которая требует более сильного посола и на вкус готовый продукт может быть солёнее аналогов."

На фото содержимое без тузлука.
На фото содержимое без тузлука.

Банка битком набита рыбой. Набита так плотно, что даже вилкой с трудом достал содержимое.

Содержимое банки.

-5

Рыба нарезана как попало, все куски разнокалиберные.

С картошкой рыбка зашла на ура.
С картошкой рыбка зашла на ура.

Рыба вкусная, хоть и достаточно сильно соленая. Мне, в общем то, норм, я люблю соленое. Была бы она еще пряного посола, вообще улет был бы.
Но зато куски сельди плотные и упругие. Реберные кости сидят плотно, а это один из показателей свежести рыбы.
Видимо, сырье для изготовления пресервов, действительно, использовалось свежайшее.

В общем: своих 100 рублей этот Доброфлотовский продукт, однозначно, стоит. Мне рыба понравилась.

-7

Еда
6,93 млн интересуются