Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Маринованная скумбрия — удачный вариант хоть к повседневному обеду (ужину), хоть для праздничного стола. Блюдо обходится недорого, для ужина получается сытным, а на праздничном столе всегда приходится кстати.
Рецептов, как замариновать скумбрию, существует великое множество. И я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой проверенный временем удачный рецепт. Но тем не менее среди моих знакомых самым популярным рецептом остаётся самый простой и знакомый большинству — вода, уксус, любимые специи. Я же мариную скумбрию иначе, мне рецепт нравится, а если случается подать такую рыбу к приходу гостей — она всегда расходится на ура и на столе не остаётся ни кусочка! Поэтому сегодня делюсь с вами своим любимым рецептом, который я использую уже не один год.
Начинаем готовить:
У меня скумбрия была замороженная, поэтому первым делом рыбу следует разморозить.
Первым делом готовлю маринад. Можно сделать это, пока рыба размораживается.
Для маринада в кастрюлю наливаю стакан воды, добавляю сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу, у меня — лавровый лист и чёрный перец горошком.
Отправляю кастрюлю на огонь и довожу содержимое до кипения, периодически помешивая. Затем убираю маринад с плиты, добавляю пару ложек уксуса и остужаю до состояния тёплого.
Пока размораживается рыба и остывает маринад, нарезаю полукольцами репчатый лук.
Теперь займёмся размороженной рыбой — удаляем хвост, голову, плавники, внутренности и чёрную плёнку внутри рыбы. Тщательно удаляю косточки. Разрезаю рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 см. и укладываю на дно какой-то ёмкости. Я использую кастрюлю, но можно использовать пищевые контейнеры или даже банки — как вам удобно и больше нравится.
Посыпаю скумбрию нарезанным луком.
А затем заливаю остывшим маринадом.
Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник минимум на 12 часов. А вообще я предпочитаю мариновать рыбу сутки — через сутки она не только готова, но и удивительно вкусная!
Посыпаю рыбу свежей зеленью и подаю к столу!
Для приготовления маринованной скумбрии понадобится:
- скумбрия — 1 шт. (примерно 500 гр.)
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 150 мл.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец чёрный (горошек) — 5 шт.
Вам также могут понравиться эти бюджетные и очень вкусные рецепты приготовления рыбы к обеду (ужину):
- Как я готовлю ужин из минтая за 20 минут — добавку просят даже те, кто не любит рыбу (вкусно очень)
- Как вкусно и просто приготовить скумбрию на ужин: быстро, бюджетно и без грязной посуды