Найти тему
Коллекция Вкусов

Мариную скумбрию как никто из знакомых (делюсь удачным рецептом)

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Маринованная скумбрия — удачный вариант хоть к повседневному обеду (ужину), хоть для праздничного стола. Блюдо обходится недорого, для ужина получается сытным, а на праздничном столе всегда приходится кстати.

Рецептов, как замариновать скумбрию, существует великое множество. И я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой проверенный временем удачный рецепт. Но тем не менее среди моих знакомых самым популярным рецептом остаётся самый простой и знакомый большинству — вода, уксус, любимые специи. Я же мариную скумбрию иначе, мне рецепт нравится, а если случается подать такую рыбу к приходу гостей — она всегда расходится на ура и на столе не остаётся ни кусочка! Поэтому сегодня делюсь с вами своим любимым рецептом, который я использую уже не один год.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях
Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Начинаем готовить:

У меня скумбрия была замороженная, поэтому первым делом рыбу следует разморозить.

Первым делом готовлю маринад. Можно сделать это, пока рыба размораживается.

Для маринада в кастрюлю наливаю стакан воды, добавляю сахар, соль, растительное масло и томатную пасту, а также любимые специи по вкусу, у меня — лавровый лист и чёрный перец горошком.

Маринованная скумбрия рецепт
Маринованная скумбрия рецепт

Отправляю кастрюлю на огонь и довожу содержимое до кипения, периодически помешивая. Затем убираю маринад с плиты, добавляю пару ложек уксуса и остужаю до состояния тёплого.

Пока размораживается рыба и остывает маринад, нарезаю полукольцами репчатый лук.

Маринованная скумбрия рецепт
Маринованная скумбрия рецепт

Теперь займёмся размороженной рыбой — удаляем хвост, голову, плавники, внутренности и чёрную плёнку внутри рыбы. Тщательно удаляю косточки. Разрезаю рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 см. и укладываю на дно какой-то ёмкости. Я использую кастрюлю, но можно использовать пищевые контейнеры или даже банки — как вам удобно и больше нравится.

Посыпаю скумбрию нарезанным луком.

Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

А затем заливаю остывшим маринадом.

Маринованная скумбрия рецепт
Маринованная скумбрия рецепт

Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник минимум на 12 часов. А вообще я предпочитаю мариновать рыбу сутки — через сутки она не только готова, но и удивительно вкусная!

-6

Посыпаю рыбу свежей зеленью и подаю к столу!

Для приготовления маринованной скумбрии понадобится:

  • скумбрия — 1 шт. (примерно 500 гр.)
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 150 мл.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) — 5 шт.
-7

Вам также могут понравиться эти бюджетные и очень вкусные рецепты приготовления рыбы к обеду (ужину):

- Как я готовлю ужин из минтая за 20 минут — добавку просят даже те, кто не любит рыбу (вкусно очень)

- Как вкусно и просто приготовить скумбрию на ужин: быстро, бюджетно и без грязной посуды

Еда
6,93 млн интересуются