В состав салата входит красный рис, который относится к полезным продуктам. Его необходимо включать в рацион для поддержания здоровья не только в «солидном» возрасте, но и в молодом. Ведь недаром говорится «береги платье снова, а здоровье смолоду»
Красный рис содержит большое количество витамина группы В, железа, магния и прочие микроэлементы. Блюда с этим злаком сытные, в то же время красный рис способствует выводу из организма вредных веществ. Употреблять его можно без опаски за фигуру, так как в 100 граммах продукта всего 83,5 ккал.
Приготовить красный рис несложно, но есть свои особенности:
- Сначала рис надо перебрать, то есть исключить мусор.
- Хорошо промыть проточной холодной водой.
- Замочить крупу на 2-2,5 часа в кастрюле, в которой будете варить, в расчете 1 стакан риса к 2,5 стаканам воды.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Огонь убавить, посолить. Периодически снимать пену и мешать, чтобы рис не «приставал» к стенкам и дну кастрюли. Варить 15-20 минут до готовности. (Если вы рис не замачивали, то варить его надо 30-40 минут).
- Попробовать рис на «готовность». Если вода вся испарилась, а рис «жестковат», то добавьте немного воды и доварите минут 5-7.
Красный рис готов. Его можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления разного вида салатов. Я поделюсь с вами своим рецептом.
Ингредиенты:
Консервы «Горбуша натуральная» 1 банка
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт
Красный рис ½ стакана
Майонез 3 ст.ложки
Приготовление:
- Консервы открыть, содержимое выложить в миску, кусочки рыбы «размять» вилкой.
- Яйца сварить, очистить, порезать мелко.
- Лук почистить, мелко порезать, ошпарить кипятком.
- Красный рис отварить.
- Все подготовленные ингредиенты положить в салатник, добавить майонез, перемешать.
Салат готов! Я надеюсь, что мой рецепт обязательно кому-нибудь пригодится.
А вы «дружите» с красным рисом? Если нет, то советую познакомиться с таким полезным продуктом.