Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Native Bar на Садовой-Самотечной

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 18 февраля 2021, четверг, 13:35

Район пересечения Садового кольца и Цветного бульвара всегда был известен делами ресторанными. Более того, долгое время заведения с внутренней стороны кольца были популярнее и богаче. Так, там работали такие проекты, как «Сыр» , Glenuill и «Маркет» . Но потом пришли перемены, и все эти вывески исчезли. На месте Glenuill теперь Sybarite. Вместо «Сыра» появилась букмекерская контора. «Маркет» же передал свое помещение вначале «Джонджоли», а затем новому бару Native.

Трехэтажное здание за годы особо не изменилось. Сверху желтизна. Первый этаж в цвете бордо. Арка с железными воротами. Вход в Native – деревянная конструкция, к которой ведет такая же деревянная лестница.

Интерьер и атмосфера

Внутри от новиковских бамбуков, ледяной витрины и кухни за стеклом не осталось и следа. Фойе с зеркалом, картинкой, гардеробом и низкорослым пуфиком. Потом идут загогулина зеркального коридора и основной зал с полукруглой барной стойкой в меди, за которой проглядывается открытая кухня.

-2

Потолки низкие, черные. Колонны квадратные и тоже в меди. Стены голо-кирпичные. Сбоку зона диджейства с колонками, львиной головой и неоновой надписью «Forget the rules… Follow your instincts». Рядом полукруглый диван и зеркальная стена. С другой стороны восточная живопись и ширма. Окна загорожены деревянными рейками. На полу гладкий цемент. Мебель пестрая, разная, по большей части удобная. Расстояния между гостями (которых в мой визит не было) достаточные. Свет яркий. Музыка не мешает.

-3

В воздухе стоит резкий запах краски, практически полностью искажающий восприятие еды и коктейлей. В какой-то момент с этим запахом начинают бороться, просто открывая двери на улицу и запуская внутрь зиму. Зима с запахом справляется плохо, зато активно усиливает дискомфорт. Через какое-то время сотрудники принимаются воевать с холодом посредством взвинчивания обогревателя. Холод уходит, появляются жара и все тот же запах краски. Вопрос: а зачем открывать пустой бар в обед, если ремонт не закончен?

Еда

-4

Меню – один лист за авторством шеф-повара Олега Гаевского. Подборка странная, смешанная. Аппетит сразу не пробуждается. Приходится перечитывать, визуализировать. Заявлено, что в основе российские продукты, – и тут же тапиока, кокосовое молоко, тунец и оливки. Акцент скорее азиатский. Цены средние. Порции небольшие.

Татаки из тунца с соусом понзу, 490 ₽
Татаки из тунца с соусом понзу, 490 ₽

«Татаки из тунца с соусом понзу» (490 руб.) – лепестки опаленной рыбы с оттенками предварительного маринада. Цвет странный, бледный. Текстура плотная. Запах рыбы ощутимый, что желтоперому тунцу не свойственно. Соус – еле заметная водица с намеком на понзу. В центре салатно-овощное украшение.

Севиче из сахалинского гребешка с кокосовой тапиокой, 650 ₽
Севиче из сахалинского гребешка с кокосовой тапиокой, 650 ₽

«Севиче из сахалинского гребешка с кокосовой тапиокой» (650 руб.) – гребешки мелкие, нарезанные тонкими пластами. По текстуре – каша с повышенной склизкостью. Острота и кокосовый привкус присутствовали, но морепродуктам помочь, увы, не смогли.

Native-рамен, 500 ₽
Native-рамен, 500 ₽

«Native-рамен» (500 руб.) – рамен лишь с технической точки зрения, а так не самый удачный суп-лапша с большими листами нори и вареным яйцом. Бульон говяжий, со сдержанными специями. Лапша рваная, со слов официанта домашнего производства, на вид покупная, и точно без использования Kansui. Мясо – несколько суховатых кусков без лишнего удовольствия. За счет бульона съедобно, но не выше.

Курзе с камчатской неркой и мурманской треской в сливочном соусе, 550 ₽
Курзе с камчатской неркой и мурманской треской в сливочном соусе, 550 ₽

«Курзе с камчатской неркой и мурманской треской в сливочном соусе» (550 руб.) – небольшие пельменеобразные конструкции с рыбной начинкой, в сливочном соусе и с зеленью. Часть конвертов рваные. Начинка суховатая. Соус – просто сливки. Без восторга.

Тако из копченого кабана с арбузной редькой и сыром грюйер, 880 ₽
Тако из копченого кабана с арбузной редькой и сыром грюйер, 880 ₽

«Тако из копченого кабана с арбузной редькой и сыром грюйер» (880 руб.) – не такос, а слайсы корнеплода, на которых лежали мясо, лук, соус и зелень. Мясо слишком тугое и сухое. Жевалось оно с трудом и с еще большим усилием глоталось. Корнеплод жесткий. Сырная стружка лишняя. Специй самая малость.

Томленый кабан с картофелем и муссом из командорских грибов, 910 ₽
Томленый кабан с картофелем и муссом из командорских грибов, 910 ₽

«Томленый кабан с картофелем и муссом из командорских грибов» (910 руб.) – томленный вчера и разогретый перед подачей до ожога неба. Мясо жестковатое. Грибы ужарились до хрустящей сухости. Картофель безвкусный. Грибной мусс без соли. Лук маринованный, с кислинкой.

Палтус со шпинатом в кокосовом соусе с добавлением лемонграсса, имбиря и лайма , 1050 ₽
Палтус со шпинатом в кокосовом соусе с добавлением лемонграсса, имбиря и лайма , 1050 ₽

«Палтус со шпинатом в кокосовом соусе с добавлением лемонграсса, имбиря и лайма» (1050 руб.) опять с рыбным душком. Сверху суховатая корка, зато под ней мягкое и сочное нутро. Рис в насыщенном сливочном соусе, аль денте, вкусный, в отличие от рыбы. В основном за счет риса – уровень выше «съедобно».

Junky-Monkey, 500 ₽
Junky-Monkey, 500 ₽

«Junky-Monkey» (500 руб.) – два печеных банана, соус в стиле разбавленной вареной сгущенки, хрусты и что-то напоминающее мороженое. Вкус такой же, как в советские времена, когда родителям удавалось достать бананы, но они были жестоко зеленые и их приходилось макать в вареную сгущенку для сладости. Съедобно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Benedetto 0.75 б/г, 550 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 550 ₽

Наценка на воду составила х3.3 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

На кухне в мой обеденный визит трудились три товарища в поварских кителях. За барной стойкой одна дама, она же официант. Остальные представители заведения, а их было еще около пяти, занимались делами хозяйственными. Девушка заказ принимала усердно, но ничего не записывала, забыла. Повторили вместе – опять не записала, снова забыла, и так три раза.

На сайте указано, что главная «жемчужина» заведения – чайная церемония, а о ней ни слова, как, впрочем, и о самом проекте, идее и кухне. Меню как улеглось на столе, так и осталось там до конца трапезы. С рецептурой знакомство поверхностное. К напиткам никакого внимания. Приборы менялись иногда. К впечатлениям гостя – а я был единственным едоком в зале – интерес минимальный.

Итог

Еда 2/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Жил-был новиковский «Маркет», долго, потом сник и закрылся. Затем свои силы в данной локации попробовал проект «Джонджоли» – не получилось. Теперь удачу Садово-Самотечной испытывает на себе бар Native, завлекая народ модным интерьером, коктейлями, чайными церемониями и не слишком вкусной работой кухни, которая пока особого оптимизма не вселяет и желания вернуться не вызывает.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .
Еда
6,93 млн интересуются