Пирог простой в приготовлении, ингредиенты доступные и времени немного потребуется для его приготовления.
Ингредиенты
Для теста :
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- Какао порошок - 2 столовые ложки
- Джем абрикосовый или варенье - 3 столовые ложки с горкой
- Мука - 400 г
Для крема :
- Сгущенное вареное молоко - 1 банка
- Сливочное масло - 100 г
- Кокосовая стружка и орехи - для украшения
Приготовление пирога к вечернему чаепитию
Пирог приятный на вкус, готовится быстро и вкус изумительный.
1. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем для теста и какао порошком и перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.
3. Добавляем к взбитым яйцам джем или варенье и молоко, тщательно размешиваем.
4. Соединяем смесь с мукой и аккуратно размешиваем.
5. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
6. Ставим выпекать в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180 С. Готовность проверяем деревянной лучиной.
7. Остывший корж разрезаем на две части.
8. Сгущенное вареное молоко соединяем с размягченным сливочным маслом и размешиваем до однородного состояния.
9. Корж промазываем кремом и накрываем другим коржом.
10. Верхний корж и бока промазываем кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Пусть немного пирог пропитается кремом и можно подавать к чаю.
Приятного чаепиия!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге : https://blog-gk.ru/cooking/cakes/660-cake-for-evening-tea