Найти тему

Пирог к вечернему чаепитию

Оглавление

Пирог простой в приготовлении, ингредиенты доступные и времени немного потребуется для его приготовления.

Пирог к вечернему чаепитию
Пирог к вечернему чаепитию

Ингредиенты

Для теста :

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Какао порошок - 2 столовые ложки
  • Джем абрикосовый или варенье - 3 столовые ложки с горкой
  • Мука - 400 г

Для крема :

  • Сгущенное вареное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кокосовая стружка и орехи - для украшения

Приготовление пирога к вечернему чаепитию

Пирог приятный на вкус, готовится быстро и вкус изумительный.

1. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем для теста и какао порошком и перемешиваем.

Мука
Мука

2. Яйца взбиваем с сахаром до загустения.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Добавляем к взбитым яйцам джем или варенье и молоко, тщательно размешиваем.

Варенье
Варенье
Молоко
Молоко

4. Соединяем смесь с мукой и аккуратно размешиваем.

5. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

6. Ставим выпекать в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180 С. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

7. Остывший корж разрезаем на две части.

8. Сгущенное вареное молоко соединяем с размягченным сливочным маслом и размешиваем до однородного состояния.

9. Корж промазываем кремом и накрываем другим коржом.

10. Верхний корж и бока промазываем кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Пирог к чаю
Пирог к чаю

Пусть немного пирог пропитается кремом и можно подавать к чаю.

Пирог подаем к чаю
Пирог подаем к чаю

Приятного чаепиия!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге : https://blog-gk.ru/cooking/cakes/660-cake-for-evening-tea

Еда
6,93 млн интересуются