Найти в Дзене
Елена Смирнова

Сочни с творогом

Рецепт очень простой, бюджетный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан,
сметана -2 ст.л.,
яйцо —  1 шт.,
сливочное масло — 50 г.,
сахарный песок – 2 ст.л.,
сода — ¼ ч.л.,
соль — по вкусу,
ванилин (количество по инструкции) или ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
творог —  180-200 г.,
сахарный песок  — 1 ст.л.,
сметана —  1 ст.л.,
яйцо — 1 шт.,
манная крупа — 1 ст.л.,
цедра апельсина или лимона — 1 ч.л.,
курага, чернослив и т.д. — 16 шт.

Из этого количества продуктов получается 8 сочней.

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, яйцо, размешиваем до однородной консистенции.

-2
-3
-4

Муку я использую цельнозерновую. В муку добавляем соль и соду, высыпаем муку в сливочно-яичную массу и вымешиваем тесто.

-5

Для начинки растираем творог с сахарным песком (можно добавить ванильный сахар). Добавляем сметану и белок одного яйца (желток будем использовать для смазывания сочней перед выпеканием), ложку манной крупы, цедру.

-6
-7

Делим тесто на 8 частей.

-8

Формируем из теста круглые лепешки. Раскатывать необязательно, тесто пластичное и лепёшки можно просто формировать ладонью. На одну половину лепёшки кладём  начинку, другой половиной накрываем. Тщательно защипываем края.

-9
-10

Смазываем яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

-11

Выпекаем сочни в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

-12

Еда
6,93 млн интересуются