Найти тему
Елена/НедОсолила

Нашла идею как вкусно и оригинально приготовить запеканку. (своих удивила, очень понравилась!)

Все привет! В очередной раз хочу поделится очень вкусным рецептом, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В нашей семье все любят рыбу как взрослые так и маленькие. Вот и сего дня как раз именно такой рецепт.

Итак, очищенную и выпотрошенную рыбу, у меня минтай разрезаю на кусочки среднего размера, а затем отвариваю в подсоленой воде с лавровым листом и душистым перцем (горошек) в течение 1 минуты с момента закипания, после его нужно вынуть на тарелку и дать остыть, а уже после отделить от костей.

В это время чищу картофель и нарезаю кубиками и тоже отвариваю в подсоленой воде до состояния - альденте.

-2

Пока остывает минтай и варится картофель, лук нарезаю кубиками, обжариваю до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

-3

Так же в это время готовлю заправку:

сметану смешиваю с приправой орегано и сушеным гранулированным чесноком, добавляю совсем чуть-чуть соль, перемешиваю.

-4

Как только картофель будет готов до нужного состояния, вынимаю его из воды и отправляю в чашу для запекания, поверх посыпаю жареным луком.

-5

Затем следующим слоем кладу филе рыбы

-6

и сверху соус из сметаны и приправ. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

-7

За пять минут до момента приготовления поверх рыбы выкладываю очищенные креветки

-8

и натертый на мелкой терке сыр. Если у Вас в холодильнике вдруг не найдется этих двух ингредиентов (креветки и сыр), ничего страшного вкусно будет и без них. Мне эту идею предложила старшая дочь, потому как знает что я постоянно небольшое количество креветок держу в морозилке ( на всякий случай).

-9
-10

Запеканка готова, подаем к столу пока не остыло!

-11

Продукты:

Рыба минтай - 3 штуки среднего размера
Картофель - 600 грамм
Лук - 1 штука
Сметана - 3 столовые ложки
Креветки - 10 штук
Сыр - 100 грамм
Соль, приправы по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются